Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". До того, как у меня родилась идея салата с ледяной томатной крошкой, промелькнула мысль о джамбалайе - ну, практически идеальный состав заявленных ингредиентов для этого блюда. Но, казалось бы, что можно нового придумать? Думаю, самый интересный вариант джамбалайи - с лисичками - я уже готовил в прошлом году. Ну, а когда невозможно придумать нечто оригинальное, нужно действовать проще: делать акценты на отдельных ингредиентах. Так в этом блюде появился бурый рис и копченая курица! Вкуснятина! П. С. Лишними в списке ингредиентов оказались морковь и чеснок, решил пожертвовать морковью:)
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 727 ккал
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.
Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут.
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.
Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон.
Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).
Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл;...
рис - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; бульон - 500 мл; перец сладкий желтый - 1 шт.; куриное филе...
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
рис (круглозерный) 150 г; филе куриное 300 г; колбаса чоризо 100 г; красный сладкий перец 1 шт.; чеснок...
Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...
Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...
куриное филе - 1 шт.; морковь - 1; горошек зеленый - ½ стак.; перец болгарский - ¼ шт.; капуста цветная...
Курица — 1 шт. (филе); Рис — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — По вкусу; Соль и перец...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Вкусно как у мамы!
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Диана, спасибо большое!!!)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Попробуйте рецепт плова с курицей и кабачками, это просто и вкусно.
Диана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мой самый любимый рецепт джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей!!!
Я тоже так готовлю!
Вкусно)) меня захвалили
Диана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Огооо спасибо девочки.
Не перестаю удивляться! Класс!
Диана, очень интересный вариант джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей.:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Рис - 500 г; Утка - 1 шт.; Морковь - 400 г; Лук - 400 г; Вода - 750 мл; Чеснок - 10 зубч; Соль - по вкусу;...