Рецепт джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Диана Резова
Диана Резова

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". До того, как у меня родилась идея салата с ледяной томатной крошкой, промелькнула мысль о джамбалайе - ну, практически идеальный состав заявленных ингредиентов для этого блюда. Но, казалось бы, что можно нового придумать? Думаю, самый интересный вариант джамбалайи - с лисичками - я уже готовил в прошлом году. Ну, а когда невозможно придумать нечто оригинальное, нужно действовать проще: делать акценты на отдельных ингредиентах. Так в этом блюде появился бурый рис и копченая курица! Вкуснятина! П. С. Лишними в списке ингредиентов оказались морковь и чеснок, решил пожертвовать морковью:)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 727 ккал

Ингредиенты:

  • курица - 250 г
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.

  2. джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

    Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.

  3. джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

    В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут.

  4. джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

    Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.

  5. джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

    В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.

  6. джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

    Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон.

  7. джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

    Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).

Рецепт Джамбалайя с ветчиной и беконом
Джамбалайя с ветчиной и беконом

Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл;...

Рецепт Паэльи с курицей и овощами
Паэлья с курицей и овощами

рис - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; бульон - 500 мл; перец сладкий желтый - 1 шт.; куриное филе...

Рецепт Плова с курицей и кабачками
Плов с курицей и кабачками

Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...

Рецепт Паэльи с курицей и Чоризо
Паэлья с курицей и Чоризо

рис (круглозерный) 150 г; филе куриное 300 г; колбаса чоризо 100 г; красный сладкий перец 1 шт.; чеснок...

Интересует что-то еще?

Плов с курицей в утятнице
Плов с курицей в утятнице

Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Узбекский плов с курицей
Как приготовить узбекский плов с курицей

куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...

Плов в духовке с курицей
Плов в духовке с курицей

Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...

Плов с курицей и овощами
Готовим плов с курицей и овощами

куриное филе - 1 шт.; морковь - 1; горошек зеленый - ½ стак.; перец болгарский - ¼ шт.; капуста цветная...

Плов с курицей и изюмом
Плов с курицей и изюмом

Курица — 1 шт. (филе); Рис — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — По вкусу; Соль и перец...

Паэлья с курицей
Рецепт паэльи с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
valevskaya_94
valevskaya_94

Вкусно как у мамы!

Дина Надеина
Дина Надеина

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lacre
lacre

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Диана, спасибо большое!!!)

Дария Брищук
Дария Брищук

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

prostaya_82
prostaya_82

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

galya92
galya92

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Калюк Танюша
Калюк Танюша

Попробуйте рецепт плова с курицей и кабачками, это просто и вкусно.

diana84
diana84

Диана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Анька Солодкая
Анька Солодкая

Мой самый любимый рецепт джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей!!!
Я тоже так готовлю!

potal_80
potal_80

Вкусно)) меня захвалили

vetochkina_78
vetochkina_78

Диана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

omimatadr
omimatadr

Огооо спасибо девочки.

Тома Аршинова
Тома Аршинова

Не перестаю удивляться! Класс!

Люся Соколенко
Люся Соколенко

Диана, очень интересный вариант джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей.:)

nyuta79
nyuta79

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Плов с курицей в утятнице Плов с курицей в утятнице

Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Плов из утки в казане на плите Плов из утки в казане на плите

Рис - 500 г; Утка - 1 шт.; Морковь - 400 г; Лук - 400 г; Вода - 750 мл; Чеснок - 10 зубч; Соль - по вкусу;...