Рецепт перепелки с каштанами и иранским пловом
mina
mina

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 152 ккал

Ингредиенты:

  • Перепелка (потрошеная) 4 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Кардамон 12 коробочек
  • Гвоздика 6 семян
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Корица 2 стручка
  • Шафран 1 щепотка
  • Каштан (очищенный, вареный) 12 шт.
  • Миндаль (очищенный от кожуры) 1 горсть
  • Рис (сорта басмати) 500 г
  • Изюм 1 горсть
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст.

  3. л.

  4. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки.

  5. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.

  6. Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз.

  7. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели.

  8. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин

  9. Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок.

  10. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  11. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев.

  12. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты.

  13. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.

  14. Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой.

  15. Вмешайте сливочное масло.

  16. Подавайте перепелок с пловом.

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Рецепт Паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона

морковь - 1; лук-шалот - 2 шт.; каштаны - 200 г; масло сливочное - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; соль...

Рецепт Плова с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...

Рецепт Азербайджанского плова с бараниной и каштанами
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...

Рецепт Пряного плова с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами

рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...

Интересует что-то еще?

Традиционная испанская паэлья
Традиционная испанская паэлья

Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...

Паэлья с креветками и курицей
Как приготовить паэлью с креветками и курицей

Круглый рис 300 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек 100...

Плов по-татарски на костре
Плов по-татарски на костре

Баранина 1 кг; Крупа рис 1 кг; Лук репчатый 500 г; Морковь 500 г; Чеснок 2-3 головки; Приправа для плова...

Узбекский плов в казане
Готовим узбекский плов в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец...

Мексиканский плов
Мексиканский плов

Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);...

Плов бухарский
Рецепт плова бухарского

Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tretyak_83
tretyak_83

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Когда в первый раз попробовала перепелку с каштанами и иранским пловом, мне не понравилось.

Желенкова Зинка
Желенкова Зинка

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила перепелку с каштанами и иранским пловом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Леся Нуретдинова
Леся Нуретдинова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

noutrinc
noutrinc

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перепелку с каштанами и иранским пловом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lakova_97
lakova_97

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

zina75
zina75

Наверно нужно порепетировать приготовление vkusnoclub.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-kashtanami-shampanskim-i-tsedroi-limona. А то вдруг опростоволосимся.

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yanulya76
yanulya76

Какая у Вас Фантазия!!!

elyonti
elyonti

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Тараненко Женя
Тараненко Женя

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит перепелку с каштанами и иранским пловом.

nina
nina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать перепелку с каштанами и иранским пловом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ofonti
ofonti

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Не перестаю удивляться! Класс!

toma
toma

Обязательно попробую перепелку с каштанами и иранским пловом, это вкусно.

isoro1982
isoro1982

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Плов с говядиной в казане Плов с говядиной в казане

Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...

Турецкий плов с баклажанами Турецкий плов с баклажанами

Рис - 300 г; Баклажаны - 2 шт.; Помидор - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Чеснок - 2...