Время подготовки: 20 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 152 ккал
Разогрейте духовку до 200 С.
Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст.
л.
растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки.
Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.
Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз.
Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели.
Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин
Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок.
Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев.
Посолите, варите на сильном огне 2 минуты.
Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.
Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой.
Вмешайте сливочное масло.
Подавайте перепелок с пловом.
Перепелка с каштанами и иранским пловом
морковь - 1; лук-шалот - 2 шт.; каштаны - 200 г; масло сливочное - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; соль...
Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...
Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо...
рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...
Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...
Круглый рис 300 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек 100...
Баранина 1 кг; Крупа рис 1 кг; Лук репчатый 500 г; Морковь 500 г; Чеснок 2-3 головки; Приправа для плова...
Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец...
Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);...
Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Когда в первый раз попробовала перепелку с каштанами и иранским пловом, мне не понравилось.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила перепелку с каштанами и иранским пловом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перепелку с каштанами и иранским пловом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление vkusnoclub.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-kashtanami-shampanskim-i-tsedroi-limona. А то вдруг опростоволосимся.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит перепелку с каштанами и иранским пловом.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать перепелку с каштанами и иранским пловом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Не перестаю удивляться! Класс!
Обязательно попробую перепелку с каштанами и иранским пловом, это вкусно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...
Рис - 300 г; Баклажаны - 2 шт.; Помидор - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Чеснок - 2...