Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 74 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт пельменей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.
Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.
Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.
Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.
Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.
Такие пельмешки получаются маленькими и очень вкусными за счет своих приправ и соуса. Если любите пельмени пожирнее, добавьте курдючный жир. Часть пельменей можете заморозить, они будут служить вам "дежурным" блюдом. Подавайте чучвару с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Баранья лопатка 150 г; Курдюк 35 г; Жасминовый рис 160 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубчика; Морковь...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...
Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...
Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт....
Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Уже второй раз пельмени с бараниной делаю.
Просто восхитительно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовила пельмени с бараниной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-s-baraninoi-i-sukhofruktami. Должно получиться вкусно!!!
Мой любимый человек очень любит пельмени с бараниной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как красиво!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Isestat, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо большое за замечательный рецепт пельменей с бараниной.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Isestat, рецепт пельменей с бараниной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пельмени с бараниной.
Большое тебе спасибо, isestat, за такие простые, но аппетитные блюда.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пельменей с бараниной мой любимый!!!
Спасибо, isestat, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...
Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль...