Рецепт ленивых пельменей
Платинова Валентина
Платинова Валентина

Ленивые пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.

Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! По крайней мере точно лучше покупных. Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших)
  • фарш 500 г
  • картофель 2 шт. (или пару ломтиков батона)
  • луковица 1 шт. огромная
  • морковь 2 шт. большие
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец, приправы к мясу
  • томатный соус 100 мл
  • сметана 150 мл

Как приготовить

  1. Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке). Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

  2. Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

  3. Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут.

  4. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто). Приятного аппетита!!

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени в горшочках

#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Пельменей с бараниной
Пельмени с бараниной

Растительное масло — 50 мл (для соуса); Помидоры — 3 шт. (для соуса); Рубленный укроп — 1 ст.л. (для...

Рецепт Пельменей в горшочке
Пельмени в горшочке

10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...

Рецепт Пельменей с курицей
Пельмени с курицей

500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....

Интересует что-то еще?

Домашние пельмени
Домашние пельмени

молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...

Пельмени домашние
Как приготовить пельмени домашние

Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...

Куриные пельмени
Куриные пельмени

Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...

Пельмени
Готовим пельмени

3-4 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 стак. воды; 500 г говядины; 500 г свинины; 1 луковица; 2 зубчика...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alsu
alsu

Я приготовила ленивые пельмени для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ленивые пельмени не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Люба Долотова
Люба Долотова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

dedrirti1979
dedrirti1979

Ленивые пельмени просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

engure
engure

Может быть кому и пригодиться тоже пельмени с курицей.

Куриные пельмени Куриные пельмени

Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...

Пельмени в горшочках Пельмени в горшочках

#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...