Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь какой они категории и т. д., но как же хочется окунуться в детство, когда всей семьей лепили пельмени.поэтому ны выходных иногда занимаюсь лепкой так сказать, зато потом уверенна что я ем и из чего я ем)
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 76 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт пельменей.
Первым делом смешиваем молоко (теплое), воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.
Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)
#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...
Растительное масло — 50 мл (для соуса); Помидоры — 3 шт. (для соуса); Рубленный укроп — 1 ст.л. (для...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...
Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт....
3-4 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 стак. воды; 500 г говядины; 500 г свинины; 1 луковица; 2 зубчика...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Manya82 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашних пельменей меня выручил!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень понравился этот рецепт домашних пельменей.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Этот рецепт чем-то похож на vkusnoclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kuritsei. Я правильно поняла?
Спасибочки manya82
попробуем обязательно
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это реально наслаждение
Приготовила домашние пельмени!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за вкуснатищу!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Попробовали сегодня домашние пельмени, просто класс!!!
Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...
Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...