Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 56 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, несложный рецепт пельменей.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно просто мелко порезать ножом). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить печень. Жарить ее примерно 3-4 минуты, помешивая.
Снять сковороду с огня и разложить печень по горшочкам (из указанного количества ингредиентов получается три горшочка для запекания). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Муку всыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до кремового оттенка. Пересыпать жареную муку в отдельную емкость.
Запекать в горшочке можно любые пельмени, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый перец и опустить туда замороженные полуфабрикаты.
Варить пельмени 2 минуты при слабом кипении до полуготовности. Затем снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную миску. Разложить пельмени по горшочкам с печенью.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и добавить лук. Через пару минут добавить морковь и перемешать. Жарить овощи еще 2-3 минуты до мягкости моркови, добавить томатную пасту (предварительно размешать ее с 50 мл воды).
Тушить овощи примерно 5-7 минут после закипания на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавить 250 мл бульона (в котором варились пельмени), сметану, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180С, переставить горшочки на противень.
Полученным соусом залить пельмени в горшочках. Если у вас не осталось теста после приготовления пельменей, приготовьте его из кефира и муки. Для этого просеять муку через сито в миску, постепенно влить кефир, добавить соль с сахаром и замесить однородное и упругое тесто. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать небольшие круги (диаметром чуть больше, чем диаметр горлышка горшочка). Накрыть кусочками теста горлышки и немного прижать края теста к бортикам горшочков. Отправить их в разогретый духовой шкаф.
Готовить пельмени в горшочках примерно 20 минут. Затем вынуть противень и оставить все остывать на 15-20 минут. Снять крышечку из теста и подавать запеченные пельмени к столу. Приятного аппетита!
Свинина 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Рис Арборио 120 г; Чеснок дольки 2 шт....
Растительное масло — 50 мл (для соуса); Помидоры — 3 шт. (для соуса); Рубленный укроп — 1 ст.л. (для...
Филе индейки - 600 г; Сметана - 150 г; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - по вкусу; Розмарин...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
Мясо любое — 500 г; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50...
молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...
Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...
Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...
Лизавета, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей в горшочках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Обожаю пельмени в горшочках — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Прекрасный рецепт пельмени в горшочках!
Лучше делать пельмени в горшочках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я слабо разбираюсь в пельменях в горшочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://vkusnoclub.ru/goryachee/pechen/pechen-v-gorshochkakh. Реально, очень вкусно.
А я готовлю пельмени в горшочках в первый раз.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Большое спасибо!!!
У Лизавета очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пельменей в горшочках!
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт....
Растительное масло — 50 мл (для соуса); Помидоры — 3 шт. (для соуса); Рубленный укроп — 1 ст.л. (для...