Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.
Общее время: 190 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 62 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, вкусные рецепты, простой рецепт пельменей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей
Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, теплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.
Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).4 Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.
Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.
Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.
От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе - и вы получите классическую форму пельменей.
Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.
Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырехлитровая кастрюля - 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).
Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедер. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени теплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.
#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...
Растительное масло — 50 мл (для соуса); Помидоры — 3 шт. (для соуса); Рубленный укроп — 1 ст.л. (для...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...
Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт....
3-4 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 стак. воды; 500 г говядины; 500 г свинины; 1 луковица; 2 зубчика...
Vkysno, spasibo.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Оксана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Оксана, спасибо огромное за рецепт куриных пельменей!
делаю уже 5-й раз!
Прикольный рецепт
А вот ссылочка на рецепт пельменей с курицей.
Готовила вчера куриных пельменей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Оксана, рецепт замечательный! Спасибо!
Оксана, большое спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриных пельменей меня выручил!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное Вам спасибо!!!
куриные пельмени — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое спасибо так вкусно
Прекрасный рецепт куриные пельмени!
Лучше делать куриные пельмени строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, замечательный рецептик, куриные пельмени класс!
Оксана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриных пельменей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать куриные пельмени, но вышло вкусно!
молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт....