Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?
Общее время: 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 44 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, простой рецепт пельменей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Отмерьте 3 стакана муки, просейте ее в глубокую мисочку.
2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
11. В центр выложите чайную ложку начинки.
12. Плотно скрепите края теста.
13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!
14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
16. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!
#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...
Растительное масло — 50 мл (для соуса); Помидоры — 3 шт. (для соуса); Рубленный укроп — 1 ст.л. (для...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...
Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт....
3-4 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 стак. воды; 500 г говядины; 500 г свинины; 1 луковица; 2 зубчика...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пельменей с курицей. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно и всегда к столу
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
istee, спасибо большое!!!)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени домашние.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пельмени домашние.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делаю пельмени домашние уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо istee громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я думала разбираюсь в приготовлении пельменей домашних:D:D, а здесь такое:)
баранина 700 г; свинина 350 г; говядина 350 г; лук 2 головки; зелень петрушки; кориандр 1 ч.л.; соль...
молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...