Новогодний фаршированный гусь это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 152 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на новый год, простой рецепт печени.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Для начала выложите и подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня гусь жирненький, деревенский. Если у вас такого нет, берите магазинного. Обмойте птицу. Отрежьте у нее гузку, уберите жир. После чего опять помойте и обсушите птицу. По поводу грибов: в принципе можно брать любые. Печень советую брать гусиную, однако можно использовать и куриную.
Возьмите яблоко, натрите его на терке или измельчите при помощи блендера. Теперь берем птицу, натираем ее внутри и снаружи соль и яблочной массой (по порядку). Убираем гуся в холодильник часа на 1-3, чтобы тот как следует промариновался.
Затем сварим гречку. Параллельно нарежем лучок с печенкой и грибочками.
Лук обжарим.
Добавляем к нему нарезанные печенку с грибами. Продолжаем обжаривать все вместе на протяжении нескольких минут.
Потом берем второе яблоко. Его нарезаем небольшого размера кусочками и выкладываем вместе с луком, печенью и грибами в емкость. Перемешиваем. Подсаливаем по вкусу (обязательно пробуйте).
Этой массой начиняем нашу птичку.
Не забываем зашить кожицу, в противном случае будете собирать начинку отдельно от гуся.
Переложите птицу в рукав для запекания. Обязательно проткните рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой. Запекайте все при 180-200 градусах в духовке примерно 2-3 часа. У меня гусь жирный, поэтому во время запекания жир вытапливается и остается внизу в рукаве. Поэтому птичка томится в жиру и запекается одновременно. Примерно за полчаса до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы гусь красиво подрумянился. Разрезайте рукав осторожно, внутри горячий пар, которым можно обжечься. Как только гусь подрумянится, переверните его, чтобы успел подрумяниться и с другой стороны. Делайте это аккуратно, чтобы жир не вытек из рукава.
Рассказываю и показываю, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью, а вы запоминайте. Если собираетесь украсить птичку, чтобы красиво подать ее к столу, то после того как разрезали рукав, можно выложить к птице нарезанные яблоки, чтобы те тоже пропеклись.
Перец болгарский — 5 шт.; Гречка — 1 стак.; Грибы — 300-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло...
печень говяжья 250 г; грибы 150 г; лук 1 шт.; сливки 250 мл; крахмал кукурузный 1 ст.л.; паприка сладкая...
филе куриное 2 шт.; крупа гречневая (отварная) 5 ст.л.; шампиньоны 250 г; лук 2 шт.; сливки молочные...
Гусь — 1,5-2 кг; Квашеная капуста — 1-1,5 кг; Тмин — По вкусу; Кориандр в зернах — По вкусу; Соль — По...
греча ТМ «Националь» - 170 г; куриный бульон - 400 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.;...
печень трески консервированная 230 г; творог пастообразный 300 г; головка чеснока 0.5 шт.; лук красный...
1 качан белокачанной капусты; 1 стак. гречки; 3 ст.л. масла сливочного; 1 луковица; 1 зубчик чеснока;...
Мука — 240 г; Масло сливочное — 100 г (холодное); Яйцо — 3 шт. (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку); Сметана...
1 гусь или утка; 100-150 мл майонеза; 1 головка чеснока; соль, перец, специи по вкусу; 2 яблока; 2 а...
печень куриная 500 г; грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1-1,5 ст.л.;...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рецепт отличный!
делаю гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве регулярно.
Надо будет сделать vkusnoclub.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-gribami. Должно получиться классно.
Спасибо, очень понравилось оформление гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве!
Очень давно приметила этот рецептик гуся с гречкой, грибами и печенью в рукаве.
Получилось просто чудесно!
Александр спасибо Вам большое за этот рецепт!
Печень свиная — 0,5-1 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Масло сливочное — 0,5 шт. (пачки); Сметана — 0,5 стак....
Печень говяжья 1 кг; Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Черный перец...