Очень питательные и полезные голубцы. Можно подать с грибным соусом, для этого обжарьте грибы с луком, добавьте 1 ст. л. муки, немного воды или молока.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 119 ккал
Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
Пока капуста будет вариться, сварить гречку согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. масла. Готовую гречку слить и отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, в конце добавив измельченный чеснок.
Шампиньоны очистить и довольно мелко нарезать. Пожарить, с 1 ст. л. сливочного масла. В жареные грибы добавить лук с чесноком, гречку и яйцо, тщательно перемешать. Приправить майораном, соевым соусом, солью и перецем.
Выбрать листья побольше и выложить по 2 ст. л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Укладывать "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
Растворить бульонные кубики в 2 стаканах воды и залить голубцы. Добавить столовую ложку сливочного масла. Накрыть слоем вареных листьев капусты.
Тушить на слабом огне 30-40 минут.
капуста белокочанная 1 шт.; рис 1 стак.; гречка 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 5...
картофель - 400 г; грибы - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; томатный сок - 300 мл; мука - 1 ст.л.; сахар...
Капуста белокочанная - 1 шт.; Шампиньоны - 500 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Подсолнечное масло...
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Фарш свиной - 600 г; Капуста белокочанная - 500 г; Рис - 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;...
Кочан капусты — 1 шт.; Рис — 100 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Сок...
Пермикина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт голубцов с гречкой и грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо Пермикина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!
Отличный рецепт голубцов с гречкой и грибами!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
У девочек встречала похожие рецепты: голубцы мясные vkusnoclub.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-myasnye.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить голубцы с гречкой и грибами
Я теперь просто обязана приготовить голубцы с гречкой и грибами
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пермикина
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов с гречкой и грибами ещё не пробовала:D
Просто фантастика!!!
наконец голубцы с гречкой и грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Пермикина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибочки :)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать голубцы с гречкой и грибами к домашнему празднику.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голубцов с гречкой и грибами.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Капуста савойская - средний кочан; Соль - по вкусу; Рис - 1 стак.; Фарш свиной - 400 г; Морковь - 1 шт.;...
Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...