Гусь традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 1165 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт мяса.
Вегетарианство:
Рецепты без вреда
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.
2. Растопите кусок гусиного жира. Жарьте мясо на сильном огне в этом жире, прижимая куски к сковороде, чтобы образовалась корочка и, как бы, запечатала сок в мясе.
3. В большую кастрюлю или казан положите квашеную капусту, сухофрукты и нарезанный репчатый лук. Добавьте обжаренные куски гуся, залейте бульон, специи и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите на медленном огне 2 часа.
Рецепт приготовления очень простой. Единственное, что вам понадобится, это время и мясо молодого гуся. Сухофрукты подойдут любые, в данном описании использовались чернослив и инжир. По желанию можно добавить грецкие орешки. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
греча ТМ «Националь» - 200 г; капуста квашеная - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сухари...
Гусь — 1 шт. (2,5-4кг); Крупа гречневая — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Грибы — 200 г (любые, но лучше...
Филе пангасиуса – 400 г; Картофель – 6 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Капуста квашеная – 1 банка ёмкостью...
капуста квашеная 700 г; фарш мясной 250 г; лук 2 шт.; мука 500 г; яйца куриные 1 шт.; вода 1 стак.; масло...
Филе морского окуня 600 г; Квашеная капуста 300 г; Сливки 20% 150 мл; Виноград 100 г; Лук репчатый 1...
Куриное филе — 300 г; Квашеная капуста — 250 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Растительное...
картофель — 6 шт.; капуста квашеная — 500 г; корейка баранья — 350 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко —...
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1 стак.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука...
грудинка свиная 600 г; капуста квашеная 500 г; свекла 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; соль по вкусу; картофель...
1 гусь или утка; 100-150 мл майонеза; 1 головка чеснока; соль, перец, специи по вкусу; 2 яблока; 2 а...
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гуся, тушенного с квашеной капустой
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт весьма кстати!
Может пригодится кому рецептик борща с квашеной капустой. Просто и быстро.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Кристина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Кристина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гуся, тушенного с квашеной капустой.
Столько восхищений от гостей!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гуся, тушенного с квашеной капустой
Думаю, очень вкусно.
Кому посчастливилось отведать гуся, тушенного с квашеной капустой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно и главное просто.
гусь, тушенный с квашеной капустой получается ням-ням.
Я тоже заприметила гуся, тушенного с квашеной капустой, да пока еще руки не дошли.
Какая у Вас Фантазия!!!
Я с дочкой делаем гуся, тушенного с квашеной капустой. Довольно вкусно выходит :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Чеснок 2 зубчика;...
Цыплёнок — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1 ст.л.; Красная луковица...