Основа нежное песочное тесто, сытная сочная начинка печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще уютные разговоры за столом!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 289 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, пироги с луком, пироги с грибами, простой рецепт пирогов.
Повод приготовления:
На обед, На полдник, На праздничный стол
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст. л. сметаны (я заменяю ее на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.
Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.
Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Приятного аппетита!
Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!
печенка 350 г; лук 1 шт.; яйца 2 шт.; сметана 3 ст.л.; орехи кедровые 40 г; тесто слоеное бездрожжевое...
яйцо - 1 шт.; вода - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; мука - 200 г; куриное филе - 300 г; орех мускатный - 1 щепотка;...
Слоёное тесто - 500 г; Курица - 500 г; Плавленый сыр - 100 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Сыр любой - 100...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...
горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
Тыква...
Приготовила пирог с печенью и грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это было превосходно...
чуть пирог с печенью и грибами вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за пирог с печенью и грибами и красивое оформление!
Пирог с печенью и грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт пирога к чаю, обязательно к ознакомлению).
Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...
ветчина - 150 г; грибы - 150 шт.; кефир - 200 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка...