Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 117 ккал
Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7, а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе. Цеппелины склонны распадаться, т. к. классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц.
Остановлюсь сегодня на среднем варианте и покажу его.
Подготовьте для цеппелинов картофель сырой и сваренный в "мундире", лук, крахмал, мясной фарш, соль и перцы, а для подливы: сало, лук и сметану. Свежая зелень для подачи тоже будет не лишней.
Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста, чтобы он не темнел.
Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой.
Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок.
Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем.
Слейте картофельный сок.
А осевший крахмал добавьте к картофелю.
Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на нее порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик. Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски.
Меня абсолютно некому фотографировать, т. е. мои руки, поэтому... покажу только вот результат без процесса лепки.
Отварите цеппелины в кипящей, умеренно подсоленной воде, забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись. Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут.
Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета, потом добавьте сметану и потушите все вместе пару минут.
Доставайте готовые цеппелины шумовкой.
Цеппелины готовы, подавайте их с подливой. Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона. Разогретые они тоже вкусны...
Приятного аппетита!
В подробностях...:)
Картофель - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Сосиски - 4 шт.; Сыр Гауда...
кунжут - 1 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; небольшая луковичка - ½ шт.; чеснок -...
йогурт натуральный - 1 стак.; чеснок - 2 зубчика; соль - ⅓ ч.л.; капуста цветная - 300 г...
Кабачок 1 шт.; Перец острый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 100 г; Куриное...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;...
Баклажаны — 2 шт.; Морковь — 800 г; Масло растительное — 5 ст.л.; Уксус — 2 ст.л.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
баклажаны - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль морская - по вкусу; лимонный...
400 г фарша; 8-10 перцев; 2-3 ст.л. риса; 2 помидора; 2 луковицы; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л....
Картофель (одинаковогоразмера) 1,5 кг; Мука пшеничная 3 ст.л.; Соль (или адыгейская соль) 2 ст.л.; Сметанный...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Думаю, очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила цеппелины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю цеппелины уже полгода, все супер!
Я тоже заприметила цеппелины, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте запеченных баклажанов и перцы.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Оооочень вкусно получилось
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, Малигон, за изумительный рецепт цеппелинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как же хочется цеппелинов!!!
Кукуруза в початках — 300 г (молодая); Сыр — 50-100 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль...
Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...