Рецепт цеппелинов
Малигон Люда
Малигон Люда

Цеппелины

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

Для подливы:

  • Сало сырое - 50 г
  • Лук - 1 головка
  • Сметана - 100 мл
  • Соль.

Как приготовить

  1. Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7, а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе. Цеппелины склонны распадаться, т. к. классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц.

  2. Остановлюсь сегодня на среднем варианте и покажу его.

  3. Подготовьте для цеппелинов картофель сырой и сваренный в "мундире", лук, крахмал, мясной фарш, соль и перцы, а для подливы: сало, лук и сметану. Свежая зелень для подачи тоже будет не лишней.

  4. цеппелины

    Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста, чтобы он не темнел.

  5. цеппелины

    Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой.

  6. цеппелины

    Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок.

  7. цеппелины

    Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем.

  8. цеппелины

    Слейте картофельный сок.

  9. цеппелины

    А осевший крахмал добавьте к картофелю.

  10. цеппелины

    Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на нее порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик. Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски.

  11. цеппелины

    Меня абсолютно некому фотографировать, т. е. мои руки, поэтому... покажу только вот результат без процесса лепки.

  12. цеппелины

    Отварите цеппелины в кипящей, умеренно подсоленной воде, забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись. Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут.

  13. цеппелины

    Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета, потом добавьте сметану и потушите все вместе пару минут.

  14. цеппелины

    Доставайте готовые цеппелины шумовкой.

  15. цеппелины

    Цеппелины готовы, подавайте их с подливой. Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона. Разогретые они тоже вкусны...

  16. цеппелины

    Приятного аппетита!

  17. цеппелины

    В подробностях...:)

Рецепт Картофеля, тушенного с сосисками под сырной шубкой
Картофель, тушенный с сосисками под сырной шубкой

Картофель - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Сосиски - 4 шт.; Сыр Гауда...

Рецепт Брюссельской капусты с кунжутным семенем
Брюссельская капуста с кунжутным семенем

кунжут - 1 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; небольшая луковичка - ½ шт.; чеснок -...

Рецепт Цветной капусты с натуральным йогуртом
Цветная капуста с натуральным йогуртом

йогурт натуральный - 1 стак.; чеснок - 2 зубчика; соль - ⅓ ч.л.; капуста цветная - 300 г...

Рецепт Запеченных кабачков с курицей и овощами
Запеченные кабачки с курицей и овощами

Кабачок 1 шт.; Перец острый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 100 г; Куриное...

Интересует что-то еще?

Запеченый перец с куриными сердечками
Запеченый перец с куриными сердечками

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;...

Синенькие с морковкой по-корейски
Как приготовить синенькие с морковкой по-корейски

Баклажаны — 2 шт.; Морковь — 800 г; Масло растительное — 5 ст.л.; Уксус — 2 ст.л.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Тушеная капуста с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Запеченные баклажаны и перцы
Готовим запеченные баклажаны и перцы

баклажаны - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль морская - по вкусу; лимонный...

Фаршированные перцы в соусе
Фаршированные перцы в соусе

400 г фарша; 8-10 перцев; 2-3 ст.л. риса; 2 помидора; 2 луковицы; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л....

Картошка, запеченная в золе
Рецепт картошки, запеченной в золе

Картофель (одинаковогоразмера) 1,5 кг; Мука пшеничная 3 ст.л.; Соль (или адыгейская соль) 2 ст.л.; Сметанный...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kamenko_74
kamenko_74

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Галка Евтеева
Галка Евтеева

Думаю, очень вкусно.

kristina
kristina

Блюдо просто супер, готовила цеппелины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vetochkina_78
vetochkina_78

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю цеппелины уже полгода, все супер!

sangonova_82
sangonova_82

Я тоже заприметила цеппелины, да пока еще руки не дошли.

glukhikh_89
glukhikh_89

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте запеченных баклажанов и перцы.

Римма Метелева
Римма Метелева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kreider_74
kreider_74

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ira
ira

Оооочень вкусно получилось

arupsadlo
arupsadlo

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Вита Козарчук
Вита Козарчук

Спасибо, Малигон, за изумительный рецепт цеппелинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

isealas
isealas

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Люля Гоненко
Люля Гоненко

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

antutr1989
antutr1989

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рая Янборисова
Рая Янборисова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

oringor
oringor

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Луиза Дернова
Луиза Дернова

Как же хочется цеппелинов!!!

Запеченная в соусе кукуруза Запеченная в соусе кукуруза

Кукуруза в початках — 300 г (молодая); Сыр — 50-100 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль...

Тушеная капуста с рисом и мясом Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...