Простой рецепт фаршированных перцев с фаршем, луком и морковкой в томатно-сметанном соусе. Очень вкусно!
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 203 ккал
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус: соединить сметану с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Ветчина 150 г; Сыр скаморца 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик...
4 кабачка цуккини; 1 луковица; 3 ст.л. растительно масла; соль и перец; 2 помидора; 2 морковки; 1/2 ч.л....
#Баклажаны - 4 кг; Морковь - 1 кг; Для маринада:; Петрушка - 1 г; Перец - по вкусу; Чеснок - 10 зубч;...
6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой...
6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1...
баклажаны 1 кг; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки 1 небольшой пучок; корень петрушки (по желанию);...
10 перцев; 750-800 г смешанного фарша (иного); 150-170 г круглого риса; 2 средних луковицы; 1 морковь;...
4 маленьких сладких перца; 150 г консервированного лосося(в собственном соку); 2 ст.л. майонеза; 1/2...
баклажаны - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль морская - по вкусу; лимонный...
Кукуруза в початках — 300 г (молодая); Сыр — 50-100 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль...
Teris — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
УУУХХХ вот это фаршированные перцы в соусе.
Супперрр…спасибо…
Сейчас пойду готовить)))
Офигенно вкусно получается фаршированные перцы в соусе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Нашла на сайте замечательный рецепт фаршированных перцев с куриным фаршем.
Большое спасибо за рецепт!
фаршированные перцы в соусе просто супер!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Просто фантастика!!!
наконец фаршированные перцы в соусе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, teris!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Teris, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делала фаршированные перцы в соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Teris, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фаршированные перцы в соусе готовить...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Teris, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкуснятина
Крупная соль 2 ч.л.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленая стручковая фасоль 700 г; Кедровые орехи...
Лук репчатый 1 головка; Стручковая фасоль 350 г; Специи 15 г; Панировочные сухари 40 г; Сыр 50 г; Сливочное...