Рецепт синенькие сандали
Анна Сытникова
Анна Сытникова

Синенькие сандали

Отличная остренькая закуска Легкость приготовления

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5700 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

  • баклажаны - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны разрезать пополам, посолить, дать немного постоять, чтобы не было горечи. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета

  2. Сладкий и горький перец нарезать тонкими колечками. В кастрюлю выложить слой обжаренных баклажанов, посыпать нарезанным перцем, выдавить 1-2 зубка чесночка. Повторить слои в зависимости от количества баклажан. Залить рассолом

  3. синенькие сандали

    Рассол: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды. Рассола необходимо столько, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Прижать тарелкой и в холодильник. Примерно через 10-12 часов закуска готова. Синие достать из рассола, Порезать кусочками, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт Молодого картофеля запеченного с розмарином
Молодой картофель запеченный с розмарином

2 ст.л. оливкового масла; 600 г мелкого молодого картофеля; 2–3 веточки розмарина; соль; свежемолотый...

Рецепт Синеньких с морковкой и чесноком на зиму
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Баклажан — 1 кг; Морковь — 300 г; Зелень — 1 Пучок; Уксус столовый 9% — 100 мл; Вода кипяченая — 50 мл;...

Рецепт Фаршированных перцев в сметанном соусе
Фаршированные перцы в сметанном соусе

6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой...

Рецепт Запеченных овощей Проще пареной репы
Запеченные овощи Проще пареной репы

тыква 200 г; морковь свежая 3 шт.; репа 4 шт.; соль и перец по вкусу; приправа карри 0.5 ч.л.; куркума...

Интересует что-то еще?

Синенькие с морковкой по-корейски
Синенькие с морковкой по-корейски

Баклажаны — 2 шт.; Морковь — 800 г; Масло растительное — 5 ст.л.; Уксус — 2 ст.л.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Капуста тушеная десятиминутка
Как приготовить капусту тушеную десятиминутка

Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30...

Капуста тушеная с баклажанами
Капуста тушеная с баклажанами

Капуста белокочанная 300 г; Баклажан (крупный) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Паста томатная...

Стручковая фасоль по-флотски
Готовим стручковую фасоль по-флотски

Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г; Фарш мясной - 300 г; Репчатый лук (большой) - 2 шт.; Соевый...

Синенькие с морковкой
Синенькие с морковкой

Морковь — 200 г; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Черный молотый...

Баклажаны Пармиджано
Рецепт баклажанов пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina93
polina93

Спасибо, рецептик замечательный

atsai
atsai

Девочки, синенькие сандали объедение.
Супер рецепт!
Анна, большое спасибо!!!

Харитоненко Диана
Харитоненко Диана

Хороший рецептик! :)

elyilor
elyilor

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

inna81
inna81

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!

huclo
huclo

Довольна синенькими с морковкой и чесноком на зиму. Попробуйте приготовить.

yaroshenko_83
yaroshenko_83

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рипка Вита
Рипка Вита

Спасибо большое!!!
очень понравилось синенькие сандали,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.

gedither
gedither

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

enedsins
enedsins

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

esont
esont

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт синенькие сандали!

Люба Долотова
Люба Долотова

Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!

Затевкова Виктория
Затевкова Виктория

Спасибо Анна, ты меня спасла!!!

tanyusha94
tanyusha94

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала синенькие сандали.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим синенькие сандали на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zoya99
zoya99

Ух ты! Как красиво и просто!

Ника Вирская
Ника Вирская

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

antonina
antonina

Анна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

olga97
olga97

Анна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yidrelad
yidrelad

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Перец, фаршированный гречкой и грибами Перец, фаршированный гречкой и грибами

Перец болгарский — 5 шт.; Гречка — 1 стак.; Грибы — 300-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло...

Тушеный тофу с яйцами Тушеный тофу с яйцами

тофу — 200 г; яйцо — 2 шт.; грибы — 50 г; лапша рисовая — 50 г; креветки — 40 г; перец болгарский — 1...