Согревающее, сытное блюдо из красной фасоли и пряностей * 1. Фасоль можно использовать как готовую, баночную, так и отварную, главное придерживаться граммовки. * 2. Специи, если любите более пряный вкус, можно увеличить еще на 0.5 ч. л. (но нам хватило и этой остроты) * 3. Подавать блюдо горячим) Приятного аппетита
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 126 ккал
Лук нарезать соломкой.
Чеснок измельчить, обжарить на масле 1 минуту.
Добавить к чесноку нарезанный лук. Готовить минут 5, до мягкости лука.
специи... По желанию, можно использовать еще кумин (измельченный).
Добавить специи, готовить еще 1 минуту.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Также добавить в сковороду, готовить 2 минуты. По желанию добавить перец чили (я не добавляла).
Добавить к овощам фасоль (без жидкости).
Влить воду (у меня куриный бульон). Вливать постепенно, смотря по консистенции, возможно вся жидкость не понадобится, мне хватило 300 мл) Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить минут 20-25. Постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться минут 15.
Переложить в большое и красивое блюдо) Подавать, присыпав рубленной зеленью)
Приятного аппетита:)
Длиннозерный рис 2 стак.; Красная консервированная фасоль 1 банка; Чеснок 1 зубчик; Шотландский острый...
Куриная грудка 2 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Натуральный йогурт 1 стак.; Карри 2 ч.л.; Лимонный сок 1...
Куриное филе - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Карри - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Растительное...
Морковь 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Вода или овощной бульон 1 л; Карри 2 ч.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Сливки...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Лук репчатый 50 г; Перец чили 1 шт.; Кинза 2 г; Сахар 5 г; Чеснок 5 зубчиков;...
фасоль (красная) 250 г; чеснок (зубок) 2 шт.; лук (красный) 1 шт.; кинза (свежая) 1 пучок; уцхо-сунели...
соль - ½; мята - 1 пучок; сало - 500 г; чеснок - 5 стак.; карри - по вкусу...
2 стак. риса басмати; 1 кг бескостной говядины (например лопаточная часть); 250 мл говяжьего бульона;...
1.5 стак. риса; 1 луковица; 1 сладкий перец; 3 ст.л. оливкового масла; 1 стак. горошка (консервированного...
Лук репчатый 1 головка; Стручковая фасоль 350 г; Специи 15 г; Панировочные сухари 40 г; Сыр 50 г; Сливочное...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецептик супер!!:)
Кабачок (молодой) – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Рис – 100 мл; Вода – 180 мл; Масло...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...