Рецепт баклажанов фаршированных квашеных
tutant
tutant

Баклажаны фаршированные квашеные

Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам - Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком, квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 428 ккал

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки 1 небольшой пучок
  • корень петрушки (по желанию)
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.

  2. баклажаны фаршированные квашеные

    Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.

  3. баклажаны фаршированные квашеные

    Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли. В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.

  4. баклажаны фаршированные квашеные

    Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.

  5. баклажаны фаршированные квашеные

    В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.

  6. баклажаны фаршированные квашеные

    Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.

  7. баклажаны фаршированные квашеные

    Начиняем баклажаны остывшим фаршем.

  8. баклажаны фаршированные квашеные

    Плотно укладываем в банки

  9. баклажаны фаршированные квашеные

    и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!

Рецепт Баклажанов фаршированных ветчиной и копченым сыром
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Ветчина 150 г; Сыр скаморца 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик...

Рецепт Фаршированных маринованных баклажанов
Фаршированные маринованные баклажаны

#Баклажаны - 4 кг; Морковь - 1 кг; Для маринада:; Петрушка - 1 г; Перец - по вкусу; Чеснок - 10 зубч;...

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Баклажаны по-имеретински

Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...

Рецепт Баклажанов в пармиджано
Баклажаны в пармиджано

баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...

Интересует что-то еще?

Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески

2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...

Баклажаны по-пекински
Как приготовить баклажаны по-пекински

Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...

Баклажаны со свининой
Баклажаны со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Баклажаны Пармиджано
Готовим баклажаны пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Фаршированные огурцы
Рецепт фаршированных огурцов

Огурцы 1 шт.; Семена подсолнуха 1 ч.л.; Черри 3 шт.; Сыр сливочный 75 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
itimr1979
itimr1979

Спасибо! Клевенько!

Ольга Нуретдинова
Ольга Нуретдинова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ratupins1974
ratupins1974

Некоторое время назад готовила баклажаны фаршированные квашеные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

polina78
polina78

Рецепт фаршированных огурцов тоже интересный вариант.

kira
kira

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

irisha72
irisha72

Надо попробовать

Гуреева Инна
Гуреева Инна

Первый раз в жизни решилась на баклажаны фаршированные квашеные и не получилось(((
Так обидно!!

dasha
dasha

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Алена Гаврилова
Алена Гаврилова

Tutant, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

rimiso
rimiso

У меня вроде получилось!
спасибо!

Данина Майя
Данина Майя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны фаршированные квашеные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ingengill
ingengill

Очень, очень, очень вкусно!!!

imentimi
imentimi

Tutant, я всегда доверяю твоим рецептам!

narantede
narantede

Это реально наслаждение

alena
alena

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lilya85
lilya85

Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанов фаршированных квашеных.

Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Я делала баклажаны фаршированные квашеные.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

arisha91
arisha91

Tutant!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Панченко Антонина
Панченко Антонина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tentoro
tentoro

Рецепт весьма кстати!

skovronska_87
skovronska_87

Оооочень вкусно получилось

Фаршированный перец с грибами Фаршированный перец с грибами

Шампиньоны 250 г; Сладкий перец 4 шт.; Рис 3/4 г; Помидоры 5 шт.; Укроп по вкусу; Перец черный молотый...

Картофель, тушенный со снытью Картофель, тушенный со снытью

Картофель (средний) 2 шт.; Лук репчатый (маленький) 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Сныть (листья) 1 стак.; Сметана...