Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам - Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком, квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 428 ккал
Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.
Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.
Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли. В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.
Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.
В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.
Начиняем баклажаны остывшим фаршем.
Плотно укладываем в банки
и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!
Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Ветчина 150 г; Сыр скаморца 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик...
#Баклажаны - 4 кг; Морковь - 1 кг; Для маринада:; Петрушка - 1 г; Перец - по вкусу; Чеснок - 10 зубч;...
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...
баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...
Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Огурцы 1 шт.; Семена подсолнуха 1 ч.л.; Черри 3 шт.; Сыр сливочный 75 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Спасибо! Клевенько!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Некоторое время назад готовила баклажаны фаршированные квашеные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт фаршированных огурцов тоже интересный вариант.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Надо попробовать
Первый раз в жизни решилась на баклажаны фаршированные квашеные и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Tutant, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны фаршированные квашеные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Tutant, я всегда доверяю твоим рецептам!
Это реально наслаждение
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанов фаршированных квашеных.
Я делала баклажаны фаршированные квашеные.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Tutant!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Рецепт весьма кстати!
Оооочень вкусно получилось
Шампиньоны 250 г; Сладкий перец 4 шт.; Рис 3/4 г; Помидоры 5 шт.; Укроп по вкусу; Перец черный молотый...
Картофель (средний) 2 шт.; Лук репчатый (маленький) 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Сныть (листья) 1 стак.; Сметана...