Рецепт фаршированных маринованных баклажанов
worede
worede

Фаршированные маринованные баклажаны

Необычный рецепт готовки баклажанов обязательно стоит запомнить!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 7 д 45 мин

Рецепт на 40 порций

Калорий: 24 ккал

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Петрушка - 1 г
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 500 мл
  • Сельдерей - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления фаршированных маринованных баклажанов мы промываем баклажаны, прокалываем вилкой несколько раз, делаем продольный разрез в каждом баклажане и отвариваем их в воде. Затем вылавливаем сваренные баклажаны и кладем их на стол. Накрываем баклажаны доской для пресса, благодаря чему стечет вода и горечь баклажанов.

  2. Готовим фарш. Для начала отвариваем корень петрушки и сельдерея, шинкуем морковь и зелень. Очищаем горький красный перец, лук и чеснок. Затем нарезаем их мелко-мелко. Ве ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем соль и опять тщательно перемешиваем.

  3. Данной овощной смесью фаршируем баклажаны и кладем их в эмалированную посуду плотненько друг к другу, попеременно добавляя душистый зелень и уксус. Накрываем все это крышкой, на которую ставим что-либо тяжелое. Баклажаны будут готовы через неделю и хранить их надо будет в прохладном месте.

Рецепт Баклажанов фаршированных ветчиной и копченым сыром
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Ветчина 150 г; Сыр скаморца 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик...

Рецепт Баклажанов фаршированных квашеных
Баклажаны фаршированные квашеные

баклажаны 1 кг; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки 1 небольшой пучок; корень петрушки (по желанию);...

Рецепт Баклажанов в пармиджано
Баклажаны в пармиджано

баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...

Рецепт Баклажанов по-гречески
Баклажаны по-гречески

2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...

Интересует что-то еще?

Баклажаны по-пекински
Баклажаны по-пекински

Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...

Баклажаны Пармиджано
Как приготовить баклажаны пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Фаршированные огурцы
Готовим фаршированные огурцы

Огурцы 1 шт.; Семена подсолнуха 1 ч.л.; Черри 3 шт.; Сыр сливочный 75 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

перец болгарский 5 шт.; цуккини 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль...

Баклажаны в сметане
Рецепт баклажанов в сметане

Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eserilo
eserilo

Worede,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фаршированных маринованных баклажанов.
Получилась вкуснятина!

lidiya74
lidiya74

Обязательно сделаю фаршированные маринованные баклажаны!!!

nurduples
nurduples

Это было превосходно...
чуть фаршированные маринованные баклажаны вместе с пальцами не слопала)

Баклажаны по-имеретински Баклажаны по-имеретински

Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...

Запеченный фенхель с пармезаном Запеченный фенхель с пармезаном

Фенхель 2 шт.; Молоко 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки;...