Рецепт фаршированных перцев по-одесски
intinee1971
intinee1971

Фаршированные перцы по-одесски

Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас тоже есть такая возможность: приготовить и попробовать что-то новенькое.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 122 ккал

Ингредиенты:

  • 10 перцев
  • 750-800 г смешанного фарша (иного)
  • 150-170 г круглого риса
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • приправа к мясу (фаршу) по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты (или половину берем кетчупа)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 2 помидора
  • петрушка свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.

  2. фаршированные перцы по-одесски

    Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.

  3. фаршированные перцы по-одесски

    После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

  4. фаршированные перцы по-одесски

    Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.

  5. фаршированные перцы по-одесски

    Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.

  6. фаршированные перцы по-одесски

    Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень - и выключаем. Начинка готова.

  7. фаршированные перцы по-одесски

    Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять - ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения - расставляем перцы или кладем на дно посуды.

  8. фаршированные перцы по-одесски

    Натираем на терке пару помидоров.

  9. фаршированные перцы по-одесски

    Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы - до половины их высоты. Доводим до кипения.

  10. фаршированные перцы по-одесски

    Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.

Конечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм - это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.

Рецепт Баклажанов фаршированных ветчиной и копченым сыром
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Ветчина 150 г; Сыр скаморца 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик...

Рецепт Кабачков, фаршированных овощами и козьим сыром
Кабачки, фаршированные овощами и козьим сыром

4 кабачка цуккини; 1 луковица; 3 ст.л. растительно масла; соль и перец; 2 помидора; 2 морковки; 1/2 ч.л....

Рецепт Фаршированных маринованных баклажанов
Фаршированные маринованные баклажаны

#Баклажаны - 4 кг; Морковь - 1 кг; Для маринада:; Петрушка - 1 г; Перец - по вкусу; Чеснок - 10 зубч;...

Рецепт Фаршированных перцев в сметанном соусе
Фаршированные перцы в сметанном соусе

6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой...

Интересует что-то еще?

Фаршированные перцы с куриным фаршем
Фаршированные перцы с куриным фаршем

6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1...

Баклажаны фаршированные квашеные
Как приготовить баклажаны фаршированные квашеные

баклажаны 1 кг; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки 1 небольшой пучок; корень петрушки (по желанию);...

Фаршированные перчики в кляре
Фаршированные перчики в кляре

4 маленьких сладких перца; 150 г консервированного лосося(в собственном соку); 2 ст.л. майонеза; 1/2...

Запеченные баклажаны и перцы
Готовим запеченные баклажаны и перцы

баклажаны - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль морская - по вкусу; лимонный...

Фаршированные перцы в соусе
Фаршированные перцы в соусе

400 г фарша; 8-10 перцев; 2-3 ст.л. риса; 2 помидора; 2 луковицы; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л....

Фаршированные огурцы
Рецепт фаршированных огурцов

Огурцы 1 шт.; Семена подсолнуха 1 ч.л.; Черри 3 шт.; Сыр сливочный 75 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tisendis
tisendis

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированных перцев по-одесски меня выручил!

Петруш Евгения
Петруш Евгения

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

giono
giono

УУУХХХ вот это фаршированные перцы по-одесски.
Супперрр…спасибо…

viktoriya97
viktoriya97

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фаршированных перцев с куриным фаршем. Он мне очень нравится.

Вика Капчинская
Вика Капчинская

Приготовила!!!
intinee1971, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

gicinseet
gicinseet

Intinee1971 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фаршированных перцев по-одесски я не знаю)

lyusya
lyusya

Фаршированные перцы по-одесски - очень вкусно, продукты сочетаемые

galiakberova_98
galiakberova_98

Какой интересный рецепт фаршированных перцев по-одесски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ksyukha
ksyukha

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кученко Маша
Кученко Маша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фаршированные перцы по-одесски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yaigsanol2005
yaigsanol2005

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nguen_98
nguen_98

Очень понравился состав фаршированных перцев по-одесски, все отлично должно сочетаться!

Брюссельская капуста с шампиньонами Брюссельская капуста с шампиньонами

брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной...

Жареная тыква со сладким соусом чили Жареная тыква со сладким соусом чили

Мякоть тыквы 2 стак.; Сладкий соус чили 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....