Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас тоже есть такая возможность: приготовить и попробовать что-то новенькое.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 122 ккал
Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.
Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.
После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.
Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.
Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.
Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень - и выключаем. Начинка готова.
Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять - ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения - расставляем перцы или кладем на дно посуды.
Натираем на терке пару помидоров.
Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы - до половины их высоты. Доводим до кипения.
Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.
Конечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм - это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.
Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Ветчина 150 г; Сыр скаморца 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик...
4 кабачка цуккини; 1 луковица; 3 ст.л. растительно масла; соль и перец; 2 помидора; 2 морковки; 1/2 ч.л....
#Баклажаны - 4 кг; Морковь - 1 кг; Для маринада:; Петрушка - 1 г; Перец - по вкусу; Чеснок - 10 зубч;...
6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой...
6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1...
баклажаны 1 кг; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки 1 небольшой пучок; корень петрушки (по желанию);...
4 маленьких сладких перца; 150 г консервированного лосося(в собственном соку); 2 ст.л. майонеза; 1/2...
баклажаны - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль морская - по вкусу; лимонный...
400 г фарша; 8-10 перцев; 2-3 ст.л. риса; 2 помидора; 2 луковицы; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л....
Огурцы 1 шт.; Семена подсолнуха 1 ч.л.; Черри 3 шт.; Сыр сливочный 75 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированных перцев по-одесски меня выручил!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
УУУХХХ вот это фаршированные перцы по-одесски.
Супперрр…спасибо…
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фаршированных перцев с куриным фаршем. Он мне очень нравится.
Приготовила!!!
intinee1971, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Intinee1971 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фаршированных перцев по-одесски я не знаю)
Фаршированные перцы по-одесски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какой интересный рецепт фаршированных перцев по-одесски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фаршированные перцы по-одесски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень понравился состав фаршированных перцев по-одесски, все отлично должно сочетаться!
брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной...
Мякоть тыквы 2 стак.; Сладкий соус чили 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....