Рецепт брюссельской капусты с шампиньонами
Даша Мощенко
Даша Мощенко

Брюссельская капуста с шампиньонами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 212 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • овощной бульон или вода 300-400 мл
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев. Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.

  2. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета. Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.

  3. брюссельская капуста с шампиньонами

    Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

  4. брюссельская капуста с шампиньонами

    Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения. Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

  5. брюссельская капуста с шампиньонами

    Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

  6. img1068_6.jpg

  7. При подаче посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны. Приятного Вам аппетита!

Рецепт Запеченного картофеля с шампиньонами и грудинкой
Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

картофель крупный 4 шт.; шампиньоны 300 г; помидоры черри 200 г; лук репчатый 2 шт.; копченая грудинка...

Рецепт Баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Баклажаны — 2 шт.; Специи — 1 По вкусу; Шампиньоны — 300 г; Болгарский перец — 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Брюссельской капусты с кунжутным семенем
Брюссельская капуста с кунжутным семенем

кунжут - 1 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; небольшая луковичка - ½ шт.; чеснок -...

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с тимьяном
Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Брюссельская капуста 500 г; Куриный бульон...

Интересует что-то еще?

Капуста с беконом по-холостяцки
Капуста с беконом по-холостяцки

зира - 1 щепотка; бекон - 250 г; капуста квашеная - 300 г; чеснок - 2 шт.; сок томатный - 1 стак.; лук...

Капуста со свининой в духовке
Как приготовить капусту со свининой в духовке

Свинина — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Капуста — 1 кг; Твердый сыр — 150 г; Майонез — По вкусу;...

Тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста с колбасками

Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус...

Цветная капуста запеченная
Готовим цветную капусту запеченную

капуста цветная - 1 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 3 г; масло сливочное - 4 г; сыр - 5 г; перец черный -...

Цветная капуста с маслом
Цветная капуста с маслом

Сыр — 100 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 60 г; Молоко — 500 мл; Цветная капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...

Цветная капуста в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре

Цветная капуста - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Растительное масло -...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
erantis1974
erantis1974

Даша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

mugememo
mugememo

Ой...как вкусно!!! Обожаю брюссельскую капусту с шампиньонами!!!!

atomush
atomush

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

saybu
saybu

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Таша Берсерк
Таша Берсерк

А я готовила брюссельскую капусту с шампиньонами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Даша!!!

renee2001
renee2001

Брюссельская капуста с шампиньонами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Капуста тушенная со свининой Капуста тушенная со свининой

капуста; болгарский перец; морковь; лук репчатый; помидоры; лимон; свинина; растительное масло; соль;...

Фаршированные перцы по-одесски Фаршированные перцы по-одесски

10 перцев; 750-800 г смешанного фарша (иного); 150-170 г круглого риса; 2 средних луковицы; 1 морковь;...