Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается вкусным и полезным.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 81 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт овощей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
4. Большими дольками нарезаем перец. Сковороду смажем маслом, добавим тертого имбиря, и там обжарим перец. Огонь средний, и не передерживаем.
5. На оливковом масле (можно использовать масло растительное) обжариваем баклажаны. Чтобы лишний жир убрать, выложим их на бумажную салфетку.
6. Делаем то же с грибами и перцем, все перемешиваем, добавим мелко нарезанной зелени.
Для приготовления данного блюда нам понадобится болгарский перец, баклажан и свежие шампиньоны. Имбирем можно смело заменить чеснок.
картофель крупный 4 шт.; шампиньоны 300 г; помидоры черри 200 г; лук репчатый 2 шт.; копченая грудинка...
Баклажан 1 кг; Красный болгарский перец 500 г; Помидоры 300 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Растительное масло...
брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной...
Баклажаны - 2 шт.; Болгарский перец - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Куркума - 1 ст.л.;...
кабачки 2 шт.; грибы 400 г; красный болгарский перец 5 шт.; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120...
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
кабачок 1 шт.; сметана жирностью 20% 4 ст.л.; сливки жирностью 20% 6 ст.л.; сушеный базилик 1 ст.л.;...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами уже полгода, все супер!
Все понятно и наглядно в рецепте баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами.
Готовить с arturova_95 одно удовольствие!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Arturova_95, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
баклажаны средние 3 шт.; мясной фарш 400 г; лук репчатый 1 шт.; помидоры 2 шт.; сок томатный 1 стак.;...
Корень сельдерея — 400 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Сок лимона — 0,5 ч.л.; Соль, специи — По вкусу;...