Очень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий сливочный аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять пробу. В дополнении с салатом из свежих овощей получается сытное самодостаточное блюдо. Мы ели даже просто с маринованным репчатым луком. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Угощайтесь!
Время подготовки: 8 ч
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 159 ккал
Для приготовления биточков можно использовать любую белую фасоль, которая имеется у вас под рукой. На мой взгляд, они все имеют сливочный вкусовой оттенок, но отличаются временем приготовления: Черный глаз, Бланш, Лима. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь. Воду с фасоли слить, залить свежей. Добавить целыми помидор и очищенную головку репчатого лука, лавровый лист (1 шт.) и перец черный горошком (6 шт.). Варить фасоль до полной готовности.
Натереть на крупной терке твердый сыр (50 г): Голландский, Швейцарский, Российский.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист, помидор, луковицу и перец.
Размять фасоль толкушкой. Именно толкушкой, а не блендером, чтобы часть стала пюрированной и остались при этом кусочки. Даже ничего страшного, если некоторые фасолины останутся цельными.
Добавить в фасолевое пюре куриное яйцо, перемешать. Добавить натертый сыр твердый и снова тщательно перемешать.
Если на момент приготовления биточков у вас не оказалось измельченных сухариков, то можно поджарить до румянца цельнозерновую муку на сковороде или в микроволновой печи. Я часто этим пользуюсь. В этот раз у меня цельнозерновая смесь пшеничной и ржаной муки.
Добавить в фасолевый фарш 0,5 ст. л. молотых сухарей, 1 щепотку смеси перцев молотых и 1 щепотку морской соли. Еще раз тщательно перемешать.
Из готового фарша сформовать биточки и обвалять их в оставшихся сухарях (цельнозерновой муке).
В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.). Обжарить в этом фритюре биточки с двух сторон до красивого золотистого оттенка и румяной корочки.
Обжаренные биточки промакнуть при необходимости бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Биточки из фасоли и сыра готовы! Можно подавать с любым соусом, салатом из свежих овощей. Вкусно очень и просто со сметанкой.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
перловая крупа - 30 г; чечевица - 30 г; рис бурый - 30 г; мука грубого помола - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.;...
Фасоль консервированная — 400 г; Лук красный — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Домашний сыр — 200 г; Кинза...
овощной бульон - 1 ½ л; киноа - ½ стак.; красная консервированная фасоль - 400 г; шпинат молодой мелкий...
крабовые палочки 200 г; сыр (типа Российского) 150-200 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; мука...
фасоль стручковая 350 г; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; соус томатный 150 мл; базилик сушеный по вкусу; соль...
Фасоль красная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Консервированные помидоры — 400 г; Свежая зелень...
фасоль (красная) 250 г; чеснок (зубок) 2 шт.; лук (красный) 1 шт.; кинза (свежая) 1 пучок; уцхо-сунели...
Стручковая фасоль — 800 г; Картофель — 3 шт.; Мука — 5 ст.л.; Масло — 40 г; Сметана — 3 ст.л.; Уксус...
Творог — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 100-150 г; Изюм — 50 г (по желанию); Крахмал — 2-3 ст.л.; Сахар...
Фасоль — 200 г (сухая); Лук — 2 шт.; Орехи грецкие — 200 г; Кориандр — 1 ч.л.; Специи — По вкусу...
Kareva_99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
биточки из фасоли и сыра приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Биточки из фасоли и сыра «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт биточков из фасоли и сыра, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
биточки из фасоли и сыра-это моя мечта!)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Kareva_99, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kareva_99, спасибо большое!!!)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с биточками из фасоли и сыра!
Спасибо за отличный рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт биточков из фасоли и сыра.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кольраби 600 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Тмин по вкусу;...
Баклажаны - 600 г; Лук - 80 г; Сметана - 300 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...