Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 240 ккал
Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
Пармезан натереть на крупной терке.
Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
Петрушку мелко порубить.
Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
Курица - 700 г; Перловка - 300 г; Вода - 650 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Морковь - 160 г; Лук -...
Перловка - 340 г; Говядина - 500 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 50 мл; Томатная...
чечевица красная - 200 г; чеснок - 3 стак.; лимонный сок - 1 веточка; куркума - ½ ч.л.; тмин - 1 ч.л.;...
2 крупных картофелины; 1 стак.чик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стак.); 1/2 большой луковицы;...
чечевица (коричневая) 150 г; курага 100 г; грецкий орех 50 г; лук 1 шт.; масло оливковое 50 мл; соль...
чечевица красная 1 стак.; вода 1 стак.; молоко 1 стак.; бульон 4 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...
крабовые палочки 200 г; сыр (типа Российского) 150-200 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; мука...
фасоль белая - 200 г; помидоры - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...
Филе говядины 600 г; Вода 500 мл; Помидоры черри 400 г; Луковица фенхеля 3 шт.; Красная чечевица 200...
0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тамарова за то, что даёт нам возможность выбора!
Тамарова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Кульно
Кому посчастливилось отведать биточки из риса, перловки и чечевицы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
куриные крылышки 800 г; соевый соус 30 мл; мед 1 ст.л.; чеснок 2 зуб; красный острый перец 1 ст.л.; черный...
шампиньоны - 200 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 головка; яйца куриные - 2 шт.; картофель - 4 шт.; мука...