Рецепт гарнира из красной фасоли
ictile
ictile

Гарнир из красной фасоли

В этом рецепт я расскажу вам, как приготовить гарнир из красной фасоли. Безусловно, этот рецепт может быть и самостоятельным блюдом, например на ужин, т. к. фасоль, как любые бобы, очень питательная.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 780 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 232 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, простой рецепт горячего.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль и перец — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Фасоль хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на всю ночь отмокать.

  2. После этого фасоль опять промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкого состояния, по необходимости добавляя воду.

  3. Пока фасоль варится, помидоры очистите от кожуры и разомните вилкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры. Через 5-7 минут посолите, поперчите соус и добавьте к нему мелко нарубленную зелень.

  4. После этого готовьте соус до нужной вам густоты на маленьком огне под крышкой. Когда соус будет готов, добавьте к нему фасоль, мелко нарубленный чеснок. Все перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Гарнир из красной фасоли готов!

Этот гарнир оставит вас сытым на долгое время. Подавайте его со свежей зеленью, и например, сосисками или колбасками, приготовленными на гриле или запеченными в духовке. Если любите соус поострее, добавьте жгучего перца. Если нет желания размачивать фасоль, то замените ее на консервированную, так будет быстрее. Приятного аппетита!

Рецепт Гарнира из моркови и стручковой фасоли
Гарнир из моркови и стручковой фасоли

морковь 10 шт.; фасоль спаржевая 250 г; масло оливковое 4 ст.л.; мед жидкий 2 ст.л.; чеснок 2 зуб; орехи...

Рецепт Гарнира из молодого картофеля
Гарнир из молодого картофеля

картофель молодой 400 г; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 30 г; масло...

Рецепт Гарнира из стручковой фасоли
Гарнир из стручковой фасоли

фасоль стручковая 350 г; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; соус томатный 150 мл; базилик сушеный по вкусу; соль...

Рецепт Гарнира к ребрышкам свиным
Гарнир к ребрышкам свиным

Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...

Интересует что-то еще?

Гарнир к рыбным котлетам
Гарнир к рыбным котлетам

Кус кус — 500 г; Имбирь — 1 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рисовый гарнир с айвой
Как приготовить рисовый гарнир с айвой

Рис "басмати" - 200 г; Бульон - 2 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Айва - 1 шт.; Оливковое масло - 3 ст.л.;...

Гарнир Нестандартный
Гарнир Нестандартный

картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...

Гарнир из картофеля
Готовим гарнир из картофеля

Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...

Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи

Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...

Гарнир из кабачков
Рецепт гарнира из кабачков

Кабачки молодые — 500 г (или цуккини); Чеснок — 1 Зубчик; Зелень свежая — - По вкусу; Соль — - По вкусу;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Лесничук
Вера Лесничук

ОЧ вкусно получилось)

miroslava
miroslava

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гарнир из красной фасоли.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kuru_76
kuru_76

Готовится элементарно)

Гарнир из гречки Гарнир из гречки

Гречка — 500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...

Рисовый гарнир с клюквой Рисовый гарнир с клюквой

Рис басмати 300 г; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 125 мл; Горчица 1 столовая ложка; Куриный...