Рецепт творожных биточков
viktoriya74
viktoriya74

Творожные биточки

Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 109 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из творога, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100-150 г
  • Изюм — 50 г (по желанию)
  • Крахмал — 2-3 ст.л.
  • Сахар или пудра — 3-5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.

  2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла. 3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными - это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить. 5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях. 6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.

Рецепт Биточков из риса, перловки и чечевицы
Биточки из риса, перловки и чечевицы

перловая крупа - 30 г; чечевица - 30 г; рис бурый - 30 г; мука грубого помола - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.;...

Рецепт Биточков из крабовых палочек
Биточки из крабовых палочек

крабовые палочки 200 г; сыр (типа Российского) 150-200 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; мука...

Рецепт Биточков из фасоли и сыра
Биточки из фасоли и сыра

фасоль белая - 200 г; помидоры - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...

Рецепт Творожных оладушек
Творожные оладушки

творог 200 г; манка 2 ст.л. (с верхом); яйцо 2 шт.; соль щепотка; сахар по вкусу (у меня - 1,5 ст.л.);...

Интересует что-то еще?

Творожные рулетики
Творожные рулетики

творог - 500 банок; мука - 2 стак.; масло сливочное - 200 г; сметана - 1 ст.л.; ванилин - 1 щепотка;...

Сырники творожные
Как приготовить сырники творожные

Творог — 350 г; Яйца — 2 шт.; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильная...

Творожные лепешки
Творожные лепешки

Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...

Творожные маффины
Готовим творожных маффинов

Пшеничная мука 200 г; Мягкий творог 200 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо...

Творожные пончики
Творожные пончики

творог - 500 банок; мука - 260 г; сахар - 90 г; порошок пекарский - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйцо -...

Блины творожные
Рецепт блинов творожных

Творог — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Сахар — 3 ст.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
selonci
selonci

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рая Янборисова
Рая Янборисова

Приготовила творожные биточки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Тюряжка Инна
Тюряжка Инна

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

dedrirti1979
dedrirti1979

Хороший рецепт!!!

Закуска Кувшинки с творожным сыром и красной икрой Закуска Кувшинки с творожным сыром и красной икрой

редис - 6 шт.; сыр буко - 60 г; икра красная - 40 г; салат - по вкусу...

Теплая закуска из овощей с зеленью Теплая закуска из овощей с зеленью

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 6 шт.; Перец чили 1 шт.; Помидоры 500...