Простой, но в тоже время вкусный гарнир из стручковой фасоли в томатном соусе. Идеально подходит к любому мясному блюду.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1532 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт горячего.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Ужин
Стручкову фасоль вымыть, обрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
Отварить фасоль в подсоленной воде, после закипания варить минут 4-5. Если готовите из замороженной, то проварить следует минуты 2 после закипания (не размораживать)
Готовую фасоль переложить в чашку с холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркость цвет. Подержать в холодной воде полминуты и откинуть в дуршлаг
Луковицу порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
добавить фасоль и чеснок. Жарить 1-2 минуты
добавляем томатный соус и жарим еще 1-2 минуты
Добавить кедровые орехи
Заправить по вкусу солью, перцем, базиликом и добавить кунжутное семя.
Гарнир подавать к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
морковь 10 шт.; фасоль спаржевая 250 г; масло оливковое 4 ст.л.; мед жидкий 2 ст.л.; чеснок 2 зуб; орехи...
картофель молодой 400 г; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 30 г; масло...
#Цветная капуста - 1200 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Для сметанного соуса:; Соль - по...
Фасоль красная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Консервированные помидоры — 400 г; Свежая зелень...
Рис басмати 300 г; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 125 мл; Горчица 1 столовая ложка; Куриный...
Рис "басмати" - 200 г; Бульон - 2 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Айва - 1 шт.; Оливковое масло - 3 ст.л.;...
картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...
Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...
Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...
Кабачки молодые — 500 г (или цуккини); Чеснок — 1 Зубчик; Зелень свежая — - По вкусу; Соль — - По вкусу;...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гарнира из стручковой фасоли станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Яхууу)))наконец то закончила гарнир из стручковой фасоли!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Зоя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гарнира из стручковой фасоли.
Уже делала два раза получается обалденно.
Надо попробовать приготовить гарнир из стручковой фасоли
Рецепт гарнира из картофеля тоже интересный вариант.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гарнир из стручковой фасоли-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень красивая и оригинальная подача гарнира из стручковой фасоли.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гарнир из стручковой фасоли не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гарнир из стручковой фасоли, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Зоя, отличный рецепт гарнира из стручковой фасоли, все ингредиенты любимые.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецептик супер!!:)
Впервые делала гарнир из стручковой фасоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Зоя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
морковь 10 шт.; фасоль спаржевая 250 г; масло оливковое 4 ст.л.; мед жидкий 2 ст.л.; чеснок 2 зуб; орехи...
Куриное филе — 1 шт.; Фунчоза — 150 г; Болгарский перец — 1 шт. (красный); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...