Рецепт баклажанов с мясным фаршем по-турецки
Кровчук Людочка
Кровчук Людочка

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 130 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны средние 3 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сок томатный 1 стак.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • мята сушеная 1 щепотка
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • петрушка 3 веточки
  • лук зеленый 2 веточки
  • растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт. Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой. Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать. Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками. К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин Затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести соус до кипения. Сок не добавляла, у меня помидоры дали достаточно сока. Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 мин Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш. Залить соусом....... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин или запекать в мультиварке на режиме выпечка 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки (мультиварки), посыпаем порубленным зеленым луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Я подала с рисом по-турецки - замечательно сочеталось.

  2. Приятного аппетита!

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Баклажаны по-имеретински

Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...

Рецепт Баклажанов в пармиджано
Баклажаны в пармиджано

баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...

Рецепт Баклажанов по-гречески
Баклажаны по-гречески

2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...

Рецепт Баклажанов по-пекински
Баклажаны по-пекински

Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...

Интересует что-то еще?

Баклажаны со свининой
Баклажаны со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Баклажаны Пармиджано
Как приготовить баклажаны пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Баклажаны в сметане
Готовим баклажаны в сметане

Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами

Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка...

Вареные баклажаны
Рецепт вареных баклажанов

Баклажаны — 4 шт.; Оливковое масло — 1/2 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — По вкусу; Сыр тертый —...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
shapova_73
shapova_73

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

zhenya95
zhenya95

Первый раз приготовила баклажаны с мясным фаршем по-турецки!
Кровчук-СУПЕР!!!

andybeg
andybeg

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны с мясным фаршем по-турецки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vita83
vita83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

uprillara1991
uprillara1991

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны с мясным фаршем по-турецки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Людмила Абрамович
Людмила Абрамович

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Очень люблю баклажаны с мясным фаршем по-турецки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ксюша Жушман
Ксюша Жушман

Привет всем, случайно узнала о тушеных баклажанах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

Кровчук, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

erseda
erseda

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажаны с мясным фаршем по-турецки — это очень вкусно!

varya
varya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

inka
inka

Обязательно приготовлю на днях

ulya71
ulya71

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кровчук!!!

revenko_84
revenko_84

Готовила вчера баклажанов с мясным фаршем по-турецки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

selonci
selonci

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

etligni
etligni

Очень круто получилось!

Дария Шанявская
Дария Шанявская

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

erise1990
erise1990

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Тушеная капуста с рисом и мясом Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Баклажаны — 2 шт.; Специи — 1 По вкусу; Шампиньоны — 300 г; Болгарский перец — 2 шт.; Оливковое масло...