Рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой
enenof
enenof

Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 309 ккал

Ингредиенты:

для маринада:

  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль

для гарнира:

  • картофель 500 г
  • морковь 500 г

для гремолата:

  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец - по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать

  2. Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15-20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.

  3. Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20-25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.

Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.

Рецепт Свинины в луковом соусе — мяса по-еврейски
Свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски

Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...

Рецепт Свинины с овощами, запеченная в горшочке
Свинина с овощами, запеченная в горшочке

баклажан - 4 шт.; перец болгарский - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка...

Рецепт Запеченной свинины с паприкой и имбирем
Запеченная свинина с паприкой и имбирем

имбирь корень - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; соевый соус - 4 шт.; лимонный сок - 1 шт.; горчица - 2 шт....

Рецепт Свинины в горчичном соусе с черносливом
Свинина в горчичном соусе с черносливом

свинина - 1 кг; майонез - 70 г; горчица - 40 г; соевый соус - 50 мл; чернослив - 15 шт....

Интересует что-то еще?

Курочка, запеченная с овощами
Курочка, запеченная с овощами

томаты - 1 г; курица - по вкусу; баклажаны - по вкусу; специи - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Свинина с яблоками в духовке
Как приготовить свинину с яблоками в духовке

Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...

Тушеная свинина с подливкой
Тушеная свинина с подливкой

Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соус соевый — 1 ст.л.; Томатная паста — 2 ч.л.;...

Свинина с глазурью из лайма
Готовим свинину с глазурью из лайма

свинина - 700 г; соевый соус - 4 ст.л.; мед жидкий - 4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый...

Свинина с мятой и орехами
Свинина с мятой и орехами

филе свинины - 400 г; кешью - 100 г; лайм - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; корень имбиря - 50 г;...

Свинина в пивном кляре
Рецепт свинины в пивном кляре

Свинина - 400 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Пиво - 50 мл; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr1989
nomishidr1989

Обязательно сделаю, спасибо!

Тома Аршинова
Тома Аршинова

А я сделала запеченную свинину с овощами под гремолатой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

icrisu
icrisu

Вы там знаете толк в еде :)

idiliont1990
idiliont1990

Enenof, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная свинина с овощами под гремолатой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

iteratimo
iteratimo

Таким способом обязательно попробуем приготовить запеченную свинину с овощами под гремолатой! спасибо!

intoungis
intoungis

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте курочку, запеченную с овощами vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/kurochka-zapechennaya-s-ovoschami.

irisha82
irisha82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ratupins1974
ratupins1974

Бесподобный рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой!!!
Все получилось, спасибо, enenof!!!

Гайкович Лиза
Гайкович Лиза

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Очень аппетитно!
Забрала рецептик запеченной свинины с овощами под гремолатой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

korvinus_90
korvinus_90

Enenof, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

zhenya98
zhenya98

Спасибо, enenof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

atsai
atsai

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Акишина Юляша
Акишина Юляша

Enenof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченной свинины с овощами под гремолатой.
Столько восхищений от гостей!

acouc
acouc

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной свинины с овощами под гремолатой не обходится!

Гусь запеченный в рукаве Гусь запеченный в рукаве

1 гусь или утка; 100-150 мл майонеза; 1 головка чеснока; соль, перец, специи по вкусу; 2 яблока; 2 а...

Курица с рисом по-хайнански Курица с рисом по-хайнански

Лук-шалот 4 шт.; Курица 1 шт.; Белый перец горошком 15 г; Имбирь 50 г; Соль по вкусу; Рис 1 стак.; Чеснок...