Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 309 ккал
Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец - по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать
Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15-20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.
Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20-25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.
Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.
Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...
баклажан - 4 шт.; перец болгарский - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка...
имбирь корень - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; соевый соус - 4 шт.; лимонный сок - 1 шт.; горчица - 2 шт....
свинина - 1 кг; майонез - 70 г; горчица - 40 г; соевый соус - 50 мл; чернослив - 15 шт....
томаты - 1 г; курица - по вкусу; баклажаны - по вкусу; специи - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...
Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соус соевый — 1 ст.л.; Томатная паста — 2 ч.л.;...
свинина - 700 г; соевый соус - 4 ст.л.; мед жидкий - 4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый...
филе свинины - 400 г; кешью - 100 г; лайм - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; корень имбиря - 50 г;...
Свинина - 400 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Пиво - 50 мл; Соевый соус - 1 ст.л.;...
Обязательно сделаю, спасибо!
А я сделала запеченную свинину с овощами под гремолатой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вы там знаете толк в еде :)
Enenof, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная свинина с овощами под гремолатой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить запеченную свинину с овощами под гремолатой! спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте курочку, запеченную с овощами vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/kurochka-zapechennaya-s-ovoschami.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Бесподобный рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой!!!
Все получилось, спасибо, enenof!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик запеченной свинины с овощами под гремолатой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Enenof, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, enenof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Enenof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченной свинины с овощами под гремолатой.
Столько восхищений от гостей!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной свинины с овощами под гремолатой не обходится!
1 гусь или утка; 100-150 мл майонеза; 1 головка чеснока; соль, перец, специи по вкусу; 2 яблока; 2 а...
Лук-шалот 4 шт.; Курица 1 шт.; Белый перец горошком 15 г; Имбирь 50 г; Соль по вкусу; Рис 1 стак.; Чеснок...