Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 322 ккал
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, который не становится хуже, будучи остывшим.
За страну происхождения блюда не поручусь - что-то похожее нередко встречается мне в буфетах азиатских ресторанов. В кулинарной книге, откуда я его взяла, оно отнесено к китайской кухне Но книга не того типа, чтобы внушала глубокое доверие к аутентичности рецептов. Ну, давайте считать, это что-то такое псевдо-азиатское: вероятно, адаптированное под европейский вкус и сдобренное нашими представлениями о китайской кухне.
На одну порцию, на мой взгляд, нужно брать 100-125 г свинины. Ну, для особо прожорливых - 150 г, но больше съесть за один присест уже реально трудно: блюдо все-таки фритированное, они тяжелые. Для натирания одного такого куска мяса нужно от половины до целого зубчика чеснока и аналогичное количество имбиря. Можно еще и перца. Кляра хватает где-то на 4 порции (400 г мяса) : 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и 50 мл пива (считать без пены). Количество масла для фритирования зависит от конфигурации тары, в которой вы будете производить фритирование.
Мясо отбиваем очень-очень сильно.
Натираем мясо продавленным через чесночный пресс имбирем и чесноком.
Нарезаем мясо полосками или поперек волокон, или по диагоналям - так куски получаются длиннее, выглядит прикольнее.
Когда мясо подготовлено, ставим масло для фритирования разогреваться на сильном огне, а сами начинаем заниматься кляром.
Взбиваем миксером или венчиком в пену яйцо, соевый соус и муку с крахмалом.
Добавляем пиво, промешиваем еще раз.
Когда масло прогрелось (пробуем это с помощью капельки кляра, она должна сразу начать шипеть и жариться), обмакиваем полоски свинины в пивной кляр и поштучно забрасываем их в кипящее масло.
Фритируем до золотистого, перед сервировкой удаляем излишки масла.
Что это за кляр по ощущениям для едока? Он не пухлый и мягкий, он, скорее, хрусткий и каркасный. Хорошо подходит и под говядину. Под птицу и рыбу - лучше более жидкий и воздушный кляр. Ну, на мой вкус.
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красные апельсины 1 шт.; Базилик 1 стебель; Сахар 3 ч.л.; Кукурузное...
#свинина на косточке 1,5 кг; для маринада:; лук репчатый 1 головка; уксус 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; чеснок...
Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...
баклажан - 4 шт.; перец болгарский - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка...
имбирь корень - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; соевый соус - 4 шт.; лимонный сок - 1 шт.; горчица - 2 шт....
свинина - 1 кг; майонез - 70 г; горчица - 40 г; соевый соус - 50 мл; чернослив - 15 шт....
Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...
Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соус соевый — 1 ст.л.; Томатная паста — 2 ч.л.;...
свинина - 700 г; соевый соус - 4 ст.л.; мед жидкий - 4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый...
филе свинины - 400 г; кешью - 100 г; лайм - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; корень имбиря - 50 г;...
Будем пробовать!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свинину в пивном кляре готовить...
Ну вообще я не люблю свинину в пивном кляре, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мой любимый человек очень любит свинину в пивном кляре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ummirtit, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свинину с глазурью из лайма.
Спасибо! Люблю свинину в пивном кляре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Какой интересный рецепт свинины в пивном кляре:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Свинина в пивном кляре прелесть, спасибо за рецепт
Свинина 1 кг; Картофель 700 г; Фасоль стручковая 400 г; Перец сладкий болгарский 3 шт. красного цвета;...