Рецепт свинины в пивном кляре
ummirtit
ummirtit

Свинина в пивном кляре

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пиво - 50 мл
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока
  • Масло для фритирования - 350 мл

Как приготовить

  1. Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, который не становится хуже, будучи остывшим.

  2. За страну происхождения блюда не поручусь - что-то похожее нередко встречается мне в буфетах азиатских ресторанов. В кулинарной книге, откуда я его взяла, оно отнесено к китайской кухне Но книга не того типа, чтобы внушала глубокое доверие к аутентичности рецептов. Ну, давайте считать, это что-то такое псевдо-азиатское: вероятно, адаптированное под европейский вкус и сдобренное нашими представлениями о китайской кухне.

  3. На одну порцию, на мой взгляд, нужно брать 100-125 г свинины. Ну, для особо прожорливых - 150 г, но больше съесть за один присест уже реально трудно: блюдо все-таки фритированное, они тяжелые. Для натирания одного такого куска мяса нужно от половины до целого зубчика чеснока и аналогичное количество имбиря. Можно еще и перца. Кляра хватает где-то на 4 порции (400 г мяса) : 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и 50 мл пива (считать без пены). Количество масла для фритирования зависит от конфигурации тары, в которой вы будете производить фритирование.

  4. свинина в пивном кляре

    Мясо отбиваем очень-очень сильно.

  5. свинина в пивном кляре

    Натираем мясо продавленным через чесночный пресс имбирем и чесноком.

  6. свинина в пивном кляре

    Нарезаем мясо полосками или поперек волокон, или по диагоналям - так куски получаются длиннее, выглядит прикольнее.

  7. свинина в пивном кляре

    Когда мясо подготовлено, ставим масло для фритирования разогреваться на сильном огне, а сами начинаем заниматься кляром.

  8. свинина в пивном кляре

    Взбиваем миксером или венчиком в пену яйцо, соевый соус и муку с крахмалом.

  9. свинина в пивном кляре

    Добавляем пиво, промешиваем еще раз.

  10. свинина в пивном кляре

    Когда масло прогрелось (пробуем это с помощью капельки кляра, она должна сразу начать шипеть и жариться), обмакиваем полоски свинины в пивной кляр и поштучно забрасываем их в кипящее масло.

  11. свинина в пивном кляре

    Фритируем до золотистого, перед сервировкой удаляем излишки масла.

  12. свинина в пивном кляре

    Что это за кляр по ощущениям для едока? Он не пухлый и мягкий, он, скорее, хрусткий и каркасный. Хорошо подходит и под говядину. Под птицу и рыбу - лучше более жидкий и воздушный кляр. Ну, на мой вкус.

Рецепт Свинины с карамелизированным картофелем и красными апелсинами
Свинина с карамелизированным картофелем и красными апелсинами

Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красные апельсины 1 шт.; Базилик 1 стебель; Сахар 3 ч.л.; Кукурузное...

Рецепт Запеченной свинины с овощами под гремолатой
Запеченная свинина с овощами под гремолатой

#свинина на косточке 1,5 кг; для маринада:; лук репчатый 1 головка; уксус 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; чеснок...

Рецепт Свинины в луковом соусе — мяса по-еврейски
Свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски

Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...

Рецепт Свинины с овощами, запеченная в горшочке
Свинина с овощами, запеченная в горшочке

баклажан - 4 шт.; перец болгарский - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка...

Интересует что-то еще?

Запеченная свинина с паприкой и имбирем
Запеченная свинина с паприкой и имбирем

имбирь корень - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; соевый соус - 4 шт.; лимонный сок - 1 шт.; горчица - 2 шт....

Свинина в горчичном соусе с черносливом
Как приготовить свинину в горчичном соусе с черносливом

свинина - 1 кг; майонез - 70 г; горчица - 40 г; соевый соус - 50 мл; чернослив - 15 шт....

Свинина с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовке

Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...

Тушеная свинина с подливкой
Готовим тушеную свинину с подливкой

Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соус соевый — 1 ст.л.; Томатная паста — 2 ч.л.;...

Свинина с глазурью из лайма
Свинина с глазурью из лайма

свинина - 700 г; соевый соус - 4 ст.л.; мед жидкий - 4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый...

Свинина с мятой и орехами
Рецепт свинины с мятой и орехами

филе свинины - 400 г; кешью - 100 г; лайм - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; корень имбиря - 50 г;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Стрижак Зинка
Стрижак Зинка

Будем пробовать!

etsom1985
etsom1985

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ardepri1992
ardepri1992

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Улья Сурба
Улья Сурба

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свинину в пивном кляре готовить...

danya71
danya71

Ну вообще я не люблю свинину в пивном кляре, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Зоя Шемерко
Зоя Шемерко

Мой любимый человек очень любит свинину в пивном кляре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Ummirtit, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lidiya96
lidiya96

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свинину с глазурью из лайма.

edesedint1979
edesedint1979

Спасибо! Люблю свинину в пивном кляре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

virskaya_99
virskaya_99

Какой интересный рецепт свинины в пивном кляре:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Пелипенко Люся
Пелипенко Люся

Свинина в пивном кляре прелесть, спасибо за рецепт

Гювеч Гювеч

Свинина 1 кг; Картофель 700 г; Фасоль стручковая 400 г; Перец сладкий болгарский 3 шт. красного цвета;...

Домашние колбаски в кишке Домашние колбаски в кишке

Курица — 1,5 кг; Сливки — 150 мл; Горчица — 1 ст.л.; Специи — По вкусу...