Рецепт тушеной свинины с подливкой
vakushina_97
vakushina_97

Тушеная свинина с подливкой

Мясо получается очень нежным и сочным, оно тушится с морковью, луком, томатной пастой и бульоном. Блюдо подходит для теплого семейного ужина или обеда. На гарнир можно отварить картофель или макароны.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 165 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Бульон мясной — 250 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Свинину промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками.

  2. тушеная свинина с подливкой

    Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте мясо, присыпав его перцем и приправой. Жарим до румяной корочки.

  3. тушеная свинина с подливкой

    Репчатй лук и морковь режем мелкими кубиками.

  4. тушеная свинина с подливкой

    Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 4-5 минут. Добавляем бульон и томатную пасту, соль по вкусу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 40-45 минут. За несколько минут до конца добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.

  5. тушеная свинина с подливкой

    К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления тушеной свинины с подливкой. Блюдо получается очень вкусным, а все благодаря тому, что мясо тушится с овощами, бульоном и томатной пастой. На выходе получаем нежную свинину с прекрасной и ароматной подливой. Гарнир - на ваш вкус. Хорошего и приятного дня!

Рецепт Запеченной свинины с овощами под гремолатой
Запеченная свинина с овощами под гремолатой

#свинина на косточке 1,5 кг; для маринада:; лук репчатый 1 головка; уксус 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; чеснок...

Рецепт Свинины в луковом соусе — мяса по-еврейски
Свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски

Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...

Рецепт Свинины с овощами, запеченная в горшочке
Свинина с овощами, запеченная в горшочке

баклажан - 4 шт.; перец болгарский - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка...

Рецепт Запеченной свинины с паприкой и имбирем
Запеченная свинина с паприкой и имбирем

имбирь корень - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; соевый соус - 4 шт.; лимонный сок - 1 шт.; горчица - 2 шт....

Интересует что-то еще?

Свинина в горчичном соусе с черносливом
Свинина в горчичном соусе с черносливом

свинина - 1 кг; майонез - 70 г; горчица - 40 г; соевый соус - 50 мл; чернослив - 15 шт....

Говядина с подливкой в мультиварке
Как приготовить говядину с подливкой в мультиварке

Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...

Свинина с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовке

Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...

Свинина с глазурью из лайма
Готовим свинину с глазурью из лайма

свинина - 700 г; соевый соус - 4 ст.л.; мед жидкий - 4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый...

Свинина с мятой и орехами
Свинина с мятой и орехами

филе свинины - 400 г; кешью - 100 г; лайм - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; корень имбиря - 50 г;...

Свинина в пивном кляре
Рецепт свинины в пивном кляре

Свинина - 400 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Пиво - 50 мл; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yeleonora98
yeleonora98

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тушеную свинину с подливкой - очень вкусно!!!

Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Vakushina_97, я всегда доверяю твоим рецептам!

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

dariya
dariya

Сделала тушеную свинину с подливкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yelya
yelya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nina
nina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Лидия Антонян
Лидия Антонян

Готовила недавно свинину с глазурью из лайма, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

kolosova_70
kolosova_70

Vakushina_97, отличный рецепт тушеной свинины с подливкой
спасибо за идейку

germanova_77
germanova_77

Прикольно, но сложновато для меня(

ofrorti1980
ofrorti1980

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

solovyeva_95
solovyeva_95

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

endondend1977
endondend1977

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

orbelyan_74
orbelyan_74

Vakushina_97, классный рецепт тушеной свинины с подливкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alisa86
alisa86

Vakushina_97, аппетитно - чудо!

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

100 г сахара; 100 г сливочного масла; 4 грудки индейки; 4 ст.л. меда; 4 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л....

Фаршированное мясо Фаршированное мясо

0,5 кг свинины; 5-6 яиц; 150 г панировочных сухарей; 100 г шампиньонов; 1 большая луковица; 4 ст.л. муки;...