Подходит для праздничного стола, вкусно и в теплом, и в холодном виде!
Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит,
на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.
Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!
Общее время: 7 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 197 ккал
Фасоль пинто "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.
Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки
На фарш выложить фасолево-грибную смесь
Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить ее (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (можно и без бумаги)
Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать
Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.
У готовой курицы удалить нитки и шпагат.
Финита! Приятного аппетита!
#Куриные грудки - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Панировочные сухари - 1 стак. (200 мл); Растительное масло...
курица - 1 кг; лук репчатый - 500 г; ананасы - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло сливочное - 150 г; бульон...
Утка - 1 шт.; Грибы - 300 г; Чеснок - 3-5 зубчиков; Рис - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Морковь...
куриное филе 2 шт.; картофель 1 кг; зеленая фасоль 400 г; лук 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец по...
Лук-шалот 4 шт.; Курица 1 шт.; Белый перец горошком 15 г; Имбирь 50 г; Соль по вкусу; Рис 1 стак.; Чеснок...
Куриные грудки — 4-6 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Свежий розмарин — 2 ст.л.;...
Куриные окорочка - 4 шт.; Мандарины - 9 шт.; Чеснок - 4 зубч; Перец черный молотый - по вкусу; Соль -...
1-1,2 кг курицы (у нас – ножки); 1 луковица больше средней; 3-4 ч.л. сладкой паприки; по 1 ч. ложке сухой...
Спагетти 500 г; Куриная голень 8 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Соевый соус 50 мл; Кунжут 8 ч.л.; Растительное...
2 куриные грудки; 0,5 ч.л. молотого черного перца; 2 лавровых листа; 3 веточки укропа; 2 ст.л. оливкового...
Caloofaly1986, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом курицы, фаршированной свининой грибами и фасолью.
Столько восхищений от гостей!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Caloofaly1986, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю курицу, фаршированную свининой грибами и фасолью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
В восторге от vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-fasolyu, очень вкусно и просто!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Первый раз делала курицу, фаршированную свининой грибами и фасолью.
получилось то, что нужно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт курицы, фаршированной свининой грибами и фасолью разочаровал.
Никому не понравилось(
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит курицу, фаршированную свининой грибами и фасолью.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! курица, фаршированная свининой грибами и фасолью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусный рецепт курицы, фаршированной свининой грибами и фасолью, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю курицу, фаршированную свининой грибами и фасолью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Индейка — 1 шт. (4,5 кг); Масло оливковое — По вкусу; Чеснок — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...
индейка филе - 500 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка;...