Время подготовки: 10 мин
Общее время: 58 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 253 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт мяса.
Измельчите лавровый лист, залейте его коньяком. Добавьте соль, специи и травы.
Смажьте куриное филе ароматной смесью. Положите заготовки в пластиковый контейнер, закройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 ч.
Промойте и высушите филе. Заверните его в марлю и верните на холод
Отделите филе от костей и кожи, обваляйте его в соли.
Положите заготовки в миску, сверху положите тарелку и установите груз весом 1 кг. Маринуйте мясо в холодильнике 12 ч.
Смешайте специи, травы и вино.
Промойте грудки, натрите их ароматной смесью. Сверните заготовки рулетами и свяжите их нитками.
Подвесьте филе в хорошо проветриваемом помещении или на застекленной лоджии. Вяльте мясо 3-6 дней.
Смешайте в контейнере соль, сахар и острый перец. Влейте бренди и обваляйте грудки в смеси.
Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1 сутки.
Промойте мясо, натрите его измельченным чесноком и паприкой.
Заверните заготовки в ткань и положите их в холодильник на 6 суток.
Соедините специи, натрите смесью куриные грудки. Положите их в контейнер, закройте их крышкой и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Промойте заготовки, натрите их измельченным чесноком. Заверните их в марлю и положите на холод еще на 2 суток.
Куриный балык - это вяленое филе бедра или грудки. Закуску готовят с ароматными травами, специями и чесноком.
Филе куриное — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Укроп свежий — 20 г; Петрушка свежая — 20...
Куриное филе — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Красный молотый острый перец — 1 ч.л.; Паприка...
для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
для супа; Любые части курицы 1 кг; Фильтрованная вода 2 л; Оливковое масло 0,5 стак.; Лук репчатый 3...
Вода — 2 л; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Опята замороженные — 100 г; Растительное...
Куриный суповой набор — 400 г; Мука — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Луковица —...
Курица — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Макароны — По вкусу...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Сельдерей стеблевой 100 г; Перец черный...
филе куриное (отварное) 115 г; грибы 6 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;...
1 куриная грудка; 1 репчатый лук; лимон - по вкусу; корень имбиря - по вкусу; сахар; соль; перец; приправы...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриный балык.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Хотела приготовить уже сегодня куриный бульон и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Как же хочется куриного балыка!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
У меня куриный балык прямо как на картинке!
получилось шикарно, saruenoul спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриный балык, спасибо огромное за рецептик!!!!
Куриные грудки 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Консервированная фасоль 400 г; Томатная паста...
Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг; Картофель - 2-2,5 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 1 шт.; Репчатый...