Приготовь оригинальное блюдо венгерской кухни - вкусное и сытное!
Раньше готовили бычьи яйца, но я сама их никак не могла распробовать. Но этот рецепт все изменил - замечательный и необычный вкус, а вместе с клецками и овощами блюдо получается питательным и сытным. Все пряности к месту и хорошо гармонируют между собой. Попробуйте!
Общее время: 3 ч 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 162 ккал
Бычьи яйца вымойте, очистите от оболочки, разрезав ее вдоль ножом. Сложите почищенные яички в миску.
Залейте яйца водой, добавьте в нее немного уксуса и оставьте на полчаса.
Залейте их чистой водой еще на полчаса, затем хорошо сполосните.
Почистите и нарежьте на небольшие кусочки лук.
Вымойте, очистите от семян и плодоножек стручковый перец.
Растопите жир в глубокой сковороде, выложите лук, обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока не появится аромат. Время от времени помешивайте.
Добавьте порезанный перец. Налейте воды (50 мл), насыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Все перемешайте.
Тушите содержимое сковороды на слабом огне в течение 35 минут (пока перец не станет мягким).
Выложите в сковороду подготовленные бычьи яйца, долейте воды, чтобы яйца были покрыты ею полностью.
Положите в кастрюлю рубленые чесночные стрелки и веточки тимьяна.
Тушите на слабом огне 1 час.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалив плодоножки. Нарежьте томаты на мелкие кубики.
Добавьте помидоры в сковороду, выложите сметану, тушите все вместе 15 минут (огонь слабый).
Приправьте блюдо перцем горошком, добавьте соль и паприку.
В миске взбейте вилкой яичные желтки, добавляя понемногу муку, посолите. Консистенция массы должна быть как очень густая сметана.
16. С помощью чайной ложки добавляйте мучную смесь в кипящее рагу. Перед тем как начать подержите ложку 5 секунд в горячей жидкости, чтобы тесто не приставало.
17. Тушите 5 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян...
Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 долька; Масло растительное 20 мл; Куриные сердечки 500 г; Сметана 100 г;...
Баклажаны 2 шт.; Орегано 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика;...
утка 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; приправы по вкусу по вкусу; бульон 200...
куриные бедра - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ст.л.;...
Баклажаны 2 шт.; Капуста белокочанная 400-450 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 1-2 зуб; Соль, перец (по вкусу);...
Баклажаны - 600 г; Лук - 80 г; Сметана - 300 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
1,5-2 л куриного бульона с мясом; 2-3 картофелины; 1 мелкая морковь; соль, перец; лавровый лист; рубленая...
для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Баклажаны 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Фасоль...
Искала рецепт бычьих яиц тушеных с клецками по-венгерски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ой...как вкусно!!! Обожаю бычьи яйца тушеные с клецками по-венгерски!!!!
Спасибочки Черногубова
попробуем обязательно
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бычьих яиц тушеных с клецками по-венгерски не обходится!
говядина - 1 кг; соль - 2; кипяток - 2 стак.; сахар - 4 г; уксус - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу;...
100 г сахара; 100 г сливочного масла; 4 грудки индейки; 4 ст.л. меда; 4 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л....