Рецепт бычьих яиц тушеных с клецками по-венгерски
Черногубова Юля
Черногубова Юля

Бычьи яйца тушеные с клецками по-венгерски

Приготовь оригинальное блюдо венгерской кухни - вкусное и сытное!

Раньше готовили бычьи яйца, но я сама их никак не могла распробовать. Но этот рецепт все изменил - замечательный и необычный вкус, а вместе с клецками и овощами блюдо получается питательным и сытным. Все пряности к месту и хорошо гармонируют между собой. Попробуйте!

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Общее время: 3 ч 25 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • Бычьи яйца - 500 г
  • Уксус - 10 мл
  • Лук репчатый - 140 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Жир любой - 40 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Паприка - 10 г
  • Чесночные стрелки - 3 шт.
  • Тимьян, чабрец - 3 шт.
  • Помидоры - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить

  1. Бычьи яйца вымойте, очистите от оболочки, разрезав ее вдоль ножом. Сложите почищенные яички в миску.

  2. Залейте яйца водой, добавьте в нее немного уксуса и оставьте на полчаса.

  3. Залейте их чистой водой еще на полчаса, затем хорошо сполосните.

  4. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки лук.

  5. Вымойте, очистите от семян и плодоножек стручковый перец.

  6. Растопите жир в глубокой сковороде, выложите лук, обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока не появится аромат. Время от времени помешивайте.

  7. Добавьте порезанный перец. Налейте воды (50 мл), насыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Все перемешайте.

  8. Тушите содержимое сковороды на слабом огне в течение 35 минут (пока перец не станет мягким).

  9. Выложите в сковороду подготовленные бычьи яйца, долейте воды, чтобы яйца были покрыты ею полностью.

  10. Положите в кастрюлю рубленые чесночные стрелки и веточки тимьяна.

  11. Тушите на слабом огне 1 час.

  12. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалив плодоножки. Нарежьте томаты на мелкие кубики.

  13. Добавьте помидоры в сковороду, выложите сметану, тушите все вместе 15 минут (огонь слабый).

  14. Приправьте блюдо перцем горошком, добавьте соль и паприку.

  15. В миске взбейте вилкой яичные желтки, добавляя понемногу муку, посолите. Консистенция массы должна быть как очень густая сметана.

  16. 16. С помощью чайной ложки добавляйте мучную смесь в кипящее рагу. Перед тем как начать подержите ложку 5 секунд в горячей жидкости, чтобы тесто не приставало.

  17. 17. Тушите 5 минут на умеренном огне.

  18. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой. Подавайте со сметаной.

  19. Приятного аппетита!

Рецепт Тушеных ребрышек с картошкой в мультиварке
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян...

Рецепт Куриных сердечек, тушеных в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане

Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 долька; Масло растительное 20 мл; Куриные сердечки 500 г; Сметана 100 г;...

Рецепт Тушеных баклажанов по-сицилийски
Тушеные баклажаны по-сицилийски

Баклажаны 2 шт.; Орегано 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Тушеных утиных голеней с овощами
Тушеные утиные голени с овощами

утка 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; приправы по вкусу по вкусу; бульон 200...

Интересует что-то еще?

Перкельт — курица по-венгерски
Перкельт — курица по-венгерски

куриные бедра - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ст.л.;...

Тушеные баклажаны с капустой
Как приготовить тушеные баклажаны с капустой

Баклажаны 2 шт.; Капуста белокочанная 400-450 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 1-2 зуб; Соль, перец (по вкусу);...

Баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны - 600 г; Лук - 80 г; Сметана - 300 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...

Суп с клецками из кус-куса
Готовим суп с клецками из кус-куса

1,5-2 л куриного бульона с мясом; 2-3 картофелины; 1 мелкая морковь; соль, перец; лавровый лист; рубленая...

Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Тушеные баклажаны
Рецепт тушеных баклажанов

Баклажаны 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Фасоль...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kolosova_70
kolosova_70

Искала рецепт бычьих яиц тушеных с клецками по-венгерски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

zinka
zinka

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

1stlife
1stlife

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rorow
rorow

Ой...как вкусно!!! Обожаю бычьи яйца тушеные с клецками по-венгерски!!!!

Шишко Соня
Шишко Соня

Спасибочки Черногубова
попробуем обязательно

Дария Брищук
Дария Брищук

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бычьих яиц тушеных с клецками по-венгерски не обходится!

Говядина с яблоками Говядина с яблоками

говядина - 1 кг; соль - 2; кипяток - 2 стак.; сахар - 4 г; уксус - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу;...

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

100 г сахара; 100 г сливочного масла; 4 грудки индейки; 4 ст.л. меда; 4 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л....