Рецепт перкельта — курицы по-венгерски
dasha72
dasha72

Перкельт — курица по-венгерски

Венгерская кухня, отличающаяся большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Под перкельтом обобщенно понимают все, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. То же блюдо, но тушеное в сметане, называется паприкаш. Под этим забавным названием "Перкельт" скрывается ну очень вкусное блюдо, которое я точно еще буду готовить и не один раз. Не требует много времени и забот, красиво и вкусно, угощайтесь!

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 556 ккал

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. Для перкельта как правило используется отделенное от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра без кости. Итак, как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Отделяем кожу курицы и нарезаем ее на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезаем.

  2. перкельт — курица по-венгерски

    Луковицу нарезаем очень мелко, иногда ее даже трут на терке. Спасибо leo1970 за подсказку как удобно и быстро нарезать мелко лук. На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, добавляем кожу курицы и обжариваем ее минут 5.

  3. перкельт — курица по-венгерски

    Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (еще около 5 минут).

  4. перкельт — курица по-венгерски

    Теперь добавим паприку и перемешаем.

  5. перкельт — курица по-венгерски

    Кладем курицу в сковородку, перемешиваем и добавляем немного масла. Обжариваем курицу еще мину 5-7. Теперь можно посолить и поперчить курочку, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.

  6. перкельт — курица по-венгерски

    Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.

  7. перкельт — курица по-венгерски

    Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки курицы, а перчик не должен развариться. Получилось ну очень вкусно, ароматно и уютно! Приятного аппетита!

Рецепт Бычьих яиц тушеных с клецками по-венгерски
Бычьи яйца тушеные с клецками по-венгерски

Бычьи яйца - 500 г; Уксус - 10 мл; Лук репчатый - 140 г; Перец острый стручковый - 40 г; Жир любой -...

Рецепт Курицы с шампиньонами в сливках
Курица с шампиньонами в сливках

Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый...

Рецепт Лимонной курицы под соусом
Лимонная курица под соусом

Курица 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок...

Рецепт Курицы, тушенной с курагой
Курица, тушенная с курагой

1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого...

Интересует что-то еще?

Курица в сметане с рисом
Курица в сметане с рисом

Рис 500 г; Куриное филе 6 шт.; Сметана 20%-ная 6 столовых ложек; Сливки 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Курица по-флорентийски
Как приготовить курицу по-флорентийски

Куриные грудки — 4-6 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Свежий розмарин — 2 ст.л.;...

Курица с мандаринами
Курица с мандаринами

Куриные окорочка - 4 шт.; Мандарины - 9 шт.; Чеснок - 4 зубч; Перец черный молотый - по вкусу; Соль -...

Курица по-адыгейски
Готовим курицу по-адыгейски

1-1,2 кг курицы (у нас – ножки); 1 луковица больше средней; 3-4 ч.л. сладкой паприки; по 1 ч. ложке сухой...

Курица по-корейски
Курица по-корейски

Спагетти 500 г; Куриная голень 8 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Соевый соус 50 мл; Кунжут 8 ч.л.; Растительное...

Курица в вакууме
Рецепт курицы в вакууме

2 куриные грудки; 0,5 ч.л. молотого черного перца; 2 лавровых листа; 3 веточки укропа; 2 ст.л. оливкового...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Руденко
Тома Руденко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anika92
anika92

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Шуппе Рита
Шуппе Рита

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Чикарева Маня
Чикарева Маня

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт курицы по-венгерски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алла Озеранчук
Алла Озеранчук

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ника Сухойкина
Ника Сухойкина

Приготовила курицу с шампиньонами в сливках, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Манро Ксюха
Манро Ксюха

Спасибо, рецептик замечательный

alesya
alesya

Вкусно как у мамы!

zhenya
zhenya

Dasha72, я всегда доверяю твоим рецептам!

isoro1982
isoro1982

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит курицу по-венгерски
спасибо за рецепт…

olga97
olga97

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

zina89
zina89

Курица по-венгерски - очень вкусно, продукты сочетаемые

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nurisaten1975
nurisaten1975

Искала курицу по-венгерски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

5lava1976
5lava1976

Рецепт просто бомба!!!!
курица по-венгерски готовить просто и не долго!

vera96
vera96

Сегодня приготовила, получилось курицу по-венгерски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Сыркина Вика
Сыркина Вика

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

idour
idour

Делала курицу по-венгерски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Юлия Коношенкова
Юлия Коношенкова

Dasha72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

omalloma
omalloma

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

zulingsp1980
zulingsp1980

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я перкельта готовить...

Сочная курочка с картошкой в духовке Сочная курочка с картошкой в духовке

Курица - 1 шт.; Картошка - 7 шт.; Лук - 3 шт.; Майонез - 4 ст.л.; Чеснок - 4 зубч; Соль - 1 ст.л.; Перец...

Курица в сметанном маринаде Курица в сметанном маринаде

Курица 1300 г; Сметана 1 стак.; Лимон 1 шт.; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) по вкусу; Орегано сушеный...