Венгерская кухня, отличающаяся большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Под перкельтом обобщенно понимают все, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. То же блюдо, но тушеное в сметане, называется паприкаш. Под этим забавным названием "Перкельт" скрывается ну очень вкусное блюдо, которое я точно еще буду готовить и не один раз. Не требует много времени и забот, красиво и вкусно, угощайтесь!
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 556 ккал
Для перкельта как правило используется отделенное от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра без кости. Итак, как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Отделяем кожу курицы и нарезаем ее на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезаем.
Луковицу нарезаем очень мелко, иногда ее даже трут на терке. Спасибо leo1970 за подсказку как удобно и быстро нарезать мелко лук. На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, добавляем кожу курицы и обжариваем ее минут 5.
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (еще около 5 минут).
Теперь добавим паприку и перемешаем.
Кладем курицу в сковородку, перемешиваем и добавляем немного масла. Обжариваем курицу еще мину 5-7. Теперь можно посолить и поперчить курочку, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.
Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.
Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки курицы, а перчик не должен развариться. Получилось ну очень вкусно, ароматно и уютно! Приятного аппетита!
Бычьи яйца - 500 г; Уксус - 10 мл; Лук репчатый - 140 г; Перец острый стручковый - 40 г; Жир любой -...
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый...
Курица 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок...
1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого...
Рис 500 г; Куриное филе 6 шт.; Сметана 20%-ная 6 столовых ложек; Сливки 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Куриные грудки — 4-6 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Свежий розмарин — 2 ст.л.;...
Куриные окорочка - 4 шт.; Мандарины - 9 шт.; Чеснок - 4 зубч; Перец черный молотый - по вкусу; Соль -...
1-1,2 кг курицы (у нас – ножки); 1 луковица больше средней; 3-4 ч.л. сладкой паприки; по 1 ч. ложке сухой...
Спагетти 500 г; Куриная голень 8 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Соевый соус 50 мл; Кунжут 8 ч.л.; Растительное...
2 куриные грудки; 0,5 ч.л. молотого черного перца; 2 лавровых листа; 3 веточки укропа; 2 ст.л. оливкового...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт курицы по-венгерски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила курицу с шампиньонами в сливках, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо, рецептик замечательный
Вкусно как у мамы!
Dasha72, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит курицу по-венгерски
спасибо за рецепт…
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Курица по-венгерски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Искала курицу по-венгерски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рецепт просто бомба!!!!
курица по-венгерски готовить просто и не долго!
Сегодня приготовила, получилось курицу по-венгерски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала курицу по-венгерски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Dasha72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я перкельта готовить...
Курица - 1 шт.; Картошка - 7 шт.; Лук - 3 шт.; Майонез - 4 ст.л.; Чеснок - 4 зубч; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Курица 1300 г; Сметана 1 стак.; Лимон 1 шт.; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) по вкусу; Орегано сушеный...