Рецепт бефстроганова с грибами и сливками
ongendi
ongendi

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 600 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1,2 кг
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливки 35% жирности 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. покрупнее
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

  2. бефстроганов с грибами и сливками

    Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

  3. бефстроганов с грибами и сливками

    Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

  4. бефстроганов с грибами и сливками

    Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

  5. бефстроганов с грибами и сливками

    Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

  6. бефстроганов с грибами и сливками

    Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

  7. бефстроганов с грибами и сливками

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.Приятного аппетита!

Рецепт Бефстроганова из телятины с шампиньонами
Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Телятина - 600 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 120-150 г; Томатный соус - 1-2...

Рецепт Тушенной баранины с грибами и тимьяном
Тушенная баранина с грибами и тимьяном

Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Бефстроганова из печени в мультиварке
Бефстроганов из печени в мультиварке

Говяжья печень — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Утки, фаршированной рисом и грибами
Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка - 1 шт.; Грибы - 300 г; Чеснок - 3-5 зубчиков; Рис - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Морковь...

Интересует что-то еще?

Филе индейки с грибами в духовке
Филе индейки с грибами в духовке

Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...

Бефстроганов из свиной вырезки
Как приготовить бефстроганов из свиной вырезки

600 г свиной вырезки; 1 большая луковица; 150 мл говяжьего бульона; 300 г сметаны; 50 г сливочного масла;...

Фаршированные ножки с грибами
Фаршированные ножки с грибами

#Куриные ножки - 800 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Бризольки с курицей и грибами
Готовим бризольки с курицей и грибами

молоко - 7 шт.; помидоры - 1 шт.; куриное филе - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; петрушка - 1 г; яйцо - 7 шт.;...

Мясо с грибами в мультиварке
Мясо с грибами в мультиварке

Говядина 1 кг; Шампиньоны 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л; Томатная паста 70 г; Вино белое...

Индейка, тушенная с грибами
Рецепт индейки, тушенной с грибами

Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ломова Катарина
Ломова Катарина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Тома Щеблыкина
Тома Щеблыкина

Ongendi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бефстроганов с грибами и сливками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ingengill
ingengill

Благодарю за идею. Попробую приготовить

kunts_70
kunts_70

Делаю бефстроганов с грибами и сливками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ongendi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Ongendi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

olesya73
olesya73

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Люся Кассина
Люся Кассина

Ни разу не пробовала бефстроганов, но думаю, будет вкусно.

Бесенок Марианна
Бесенок Марианна

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

vika95
vika95

Сегодня приготовила, получилось бефстроганов с грибами и сливками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Курица в сметанном маринаде Курица в сметанном маринаде

Курица 1300 г; Сметана 1 стак.; Лимон 1 шт.; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) по вкусу; Орегано сушеный...

Запеченная индейка с апельсинами Запеченная индейка с апельсинами

Индейка — 500 г (филе); Апельсин — 2 шт.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...