Рецепт бефстроганова из телятины с шампиньонами
ingat
ingat

Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины всегда можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру. Это очень вкусно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 88 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 120-150 г
  • Томатный соус - 1-2 ст.л.
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - по желанию

Как приготовить

  1. Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В свое время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но все равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте все очень вкусно получилось! Рекомендую!

  2. Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

  3. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

  4. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

  5. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

  6. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

  7. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

  8. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

  9. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

  10. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Готовить блюдо еще 7-10 минут под крышкой.

  11. бефстроганов из телятины с шампиньонами

    Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

  12. Приятного аппетита!

Рецепт Курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Курица с шампиньонами в сливочном соусе

200-300г куриного филе; 6-8 шт. шампиньонов; 1 лук репчатый; растительное масло; перец; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Бефстроганова из печени в мультиварке
Бефстроганов из печени в мультиварке

Говяжья печень — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Бефстроганова с грибами и сливками
Бефстроганов с грибами и сливками

Говяжья вырезка 1,2 кг; Шампиньоны 250 г; Сливки 35% жирности 1-1,5 стак.; Лавровый лист 5-6 шт.; Лук...

Рецепт Курицы с шампиньонами в сливках
Курица с шампиньонами в сливках

Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый...

Интересует что-то еще?

Бефстроганов из свиной вырезки
Бефстроганов из свиной вырезки

600 г свиной вырезки; 1 большая луковица; 150 мл говяжьего бульона; 300 г сметаны; 50 г сливочного масла;...

Шашлык из телятины в духовке
Как приготовить шашлык из телятины в духовке

Телячья вырезка — 200 г; Болгарский перец — 150 г; Красное вино полусухое — 20 г; Тимьян — По вкусу;...

Котлеты из телятины
Котлеты из телятины

телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...

Шашлык из телятины
Готовим шашлык из телятины

Телятина — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Зеленый лук измельченный — 2-3 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Спции...

Бефстроганов
Бефстроганов

400 г говядины без костей (вырезка, толстый край); 30 г сливочного масла; 3 ст.л. оливкового масла; 300...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
prostaya_82
prostaya_82

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Куйвамцуки Василиса
Куйвамцуки Василиса

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бефстроганов из телятины с шампиньонами,очень понравилось.Спасибо.

inka86
inka86

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Говядина, тушенная с хурмой Говядина, тушенная с хурмой

Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Свинина в горчичном соусе с черносливом Свинина в горчичном соусе с черносливом

свинина - 1 кг; майонез - 70 г; горчица - 40 г; соевый соус - 50 мл; чернослив - 15 шт....