Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 425 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт мяса.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 2 см поперек волокон. Затем отбейте до толщины 2 см и нарежьте на полоски шириной в 1 см. Посолите, поперчите.
Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, растопите в ней половину сливочного масла, добавьте 1 ст. л. оливкового. Жарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки около 5 мин Переложите мясо на тарелку, накройте и отставьте. На том же масле жарьте до готовности тонко нарезанные шампиньоны. Снимите их со сковороды и переложите к мясу.
В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду муку и жарьте 1 мин, растирая лопаткой, чтобы не было комочков. Затем влейте на сковороду бульон и хорошенько размешайте, чтобы он стал с мукой единым целым. Дайте ему прокипеть 5 мин и слегка загустеть.
Добавьте в соус горчицу, томатную пасту, сливки, половину мелко рубленной петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогревайте на огне 1 мин.
Выложите в соус мясо с грибами, перемешайте и дайте прогреться еще 1 2 мин Подавайте с печеной или жареной картошкой, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.
Телятина - 600 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 120-150 г; Томатный соус - 1-2...
Говяжья печень — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вода...
Говяжья вырезка 1,2 кг; Шампиньоны 250 г; Сливки 35% жирности 1-1,5 стак.; Лавровый лист 5-6 шт.; Лук...
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый...
600 г свиной вырезки; 1 большая луковица; 150 мл говяжьего бульона; 300 г сметаны; 50 г сливочного масла;...
Свинина (баранина или говядина) 450 г; Картофель небольшой 4 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Помидор 2 шт.;...
Посмотрела на фото бефстроганова, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, evgeniya77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Коллега приготовила бефстроганов.
Никогда вкуснее бефстроганов не пробовала!!!
Всем советую.
Очень очень вкусно!
Делала бефстроганов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Evgeniya77, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бефстроганова.
Мне он нравится больше других.
Очень давно приметила этот рецептик бефстроганова.
Получилось просто чудесно!
evgeniya77 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Подруги спрашивали о курице с шампиньонами в сливках. Посоветуйте хороший рецепт.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Филе индейки — 400 г; Сливки — 1 стак.; Мука — 3 ст.л.; Вино белое — 0,5 стак. (сухое); Мускатный орех...
куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г; зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок;...