Рецепт бефстроганова
evgeniya77
evgeniya77

Бефстроганов

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 425 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины без костей (вырезка, толстый край)
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. сливок жирностью от 30%
  • небольшой пучок петрушки
  • печеная или жареная картошка на гарнир
  • соль, свежемолотый черный перец

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 2 см поперек волокон. Затем отбейте до толщины 2 см и нарежьте на полоски шириной в 1 см. Посолите, поперчите.

  2. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, растопите в ней половину сливочного масла, добавьте 1 ст. л. оливкового. Жарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки около 5 мин Переложите мясо на тарелку, накройте и отставьте. На том же масле жарьте до готовности тонко нарезанные шампиньоны. Снимите их со сковороды и переложите к мясу.

  3. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  4. Добавьте на сковороду муку и жарьте 1 мин, растирая лопаткой, чтобы не было комочков. Затем влейте на сковороду бульон и хорошенько размешайте, чтобы он стал с мукой единым целым. Дайте ему прокипеть 5 мин и слегка загустеть.

  5. Добавьте в соус горчицу, томатную пасту, сливки, половину мелко рубленной петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогревайте на огне 1 мин.

  6. Выложите в соус мясо с грибами, перемешайте и дайте прогреться еще 1 2 мин Подавайте с печеной или жареной картошкой, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.

Рецепт Бефстроганова из телятины с шампиньонами
Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Телятина - 600 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 120-150 г; Томатный соус - 1-2...

Рецепт Бефстроганова из печени в мультиварке
Бефстроганов из печени в мультиварке

Говяжья печень — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Бефстроганова с грибами и сливками
Бефстроганов с грибами и сливками

Говяжья вырезка 1,2 кг; Шампиньоны 250 г; Сливки 35% жирности 1-1,5 стак.; Лавровый лист 5-6 шт.; Лук...

Рецепт Курицы с шампиньонами в сливках
Курица с шампиньонами в сливках

Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый...

Интересует что-то еще?

Бефстроганов из свиной вырезки
Бефстроганов из свиной вырезки

600 г свиной вырезки; 1 большая луковица; 150 мл говяжьего бульона; 300 г сметаны; 50 г сливочного масла;...

Чанахи
Как приготовить чанахи

Свинина (баранина или говядина) 450 г; Картофель небольшой 4 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Помидор 2 шт.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri
cofitedri

Посмотрела на фото бефстроганова, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

gureeva_87
gureeva_87

Спасибо, evgeniya77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

eromruti
eromruti

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Анастасия Аскерова
Анастасия Аскерова

Коллега приготовила бефстроганов.
Никогда вкуснее бефстроганов не пробовала!!!
Всем советую.

atomush
atomush

Очень очень вкусно!
Делала бефстроганов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ксюня Ивашкина
Ксюня Ивашкина

Evgeniya77, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бефстроганова.
Мне он нравится больше других.

soupis
soupis

Очень давно приметила этот рецептик бефстроганова.
Получилось просто чудесно!
evgeniya77 спасибо Вам большое за этот рецепт!

katerina
katerina

Подруги спрашивали о курице с шампиньонами в сливках. Посоветуйте хороший рецепт.

olga97
olga97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rentinto1973
rentinto1973

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Индейка в сливочном соусе Индейка в сливочном соусе

Филе индейки — 400 г; Сливки — 1 стак.; Мука — 3 ст.л.; Вино белое — 0,5 стак. (сухое); Мускатный орех...

Куриные окорочка в маринаде из кинзы Куриные окорочка в маринаде из кинзы

куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г; зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок;...