Рецепт бефстроганова из свиной вырезки
Катарина Романофф
Катарина Романофф

Бефстроганов из свиной вырезки

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. Нежное мясо важно не пережарить, и тогда блюдо получится идеальным.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 383 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

Как приготовить

  1. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной 7-8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

  3. бефстроганов из свиной вырезки

    3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

  4. Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин, до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2-3 мин Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 мин

  5. бефстроганов из свиной вырезки

    5. Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10-12 мин Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.

Рецепт Бефстроганова из телятины с шампиньонами
Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Телятина - 600 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 120-150 г; Томатный соус - 1-2...

Рецепт Шашлыка из свиной вырезки с 4 закусками
Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками

свинина - 2 ½ кг; лук репчатый - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец - по...

Рецепт Бефстроганова из печени в мультиварке
Бефстроганов из печени в мультиварке

Говяжья печень — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Бефстроганова с грибами и сливками
Бефстроганов с грибами и сливками

Говяжья вырезка 1,2 кг; Шампиньоны 250 г; Сливки 35% жирности 1-1,5 стак.; Лавровый лист 5-6 шт.; Лук...

Интересует что-то еще?

Шашлык из свиной вырезки
Шашлык из свиной вырезки

Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...

Шашлык из свиной лопатки
Как приготовить шашлык из свиной лопатки

Свиная лопатка - 1,5 кг; Соевый соус Сладкий - 200 мл; Уксус бальзамический - 50 мл; Лук репчатый - 4...

Свиной шашлык в лаваше
Свиной шашлык в лаваше

Свинина — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Уксус 9% — 2-3 ст.л.; Вода — 150 мл; Соль, перец — По вкусу; Лаваш...

Бефстроганов
Готовим бефстроганов

400 г говядины без костей (вырезка, толстый край); 30 г сливочного масла; 3 ст.л. оливкового масла; 300...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ertil1981
ertil1981

Бефстроганов из свиной вырезки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Неустроева Соня
Неустроева Соня

Готовила бефстроганов из свиной вырезки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бефстроганов из свиной вырезки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Семикова Лера
Семикова Лера

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Свинина с карамелизированным картофелем и красными апелсинами Свинина с карамелизированным картофелем и красными апелсинами

Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красные апельсины 1 шт.; Базилик 1 стебель; Сахар 3 ч.л.; Кукурузное...

Свинина Любительская Свинина Любительская

свинина - 170 г; масло сливочное - 10 г; сыр - 20 г; ветчина - 25 г; петрушка - 3 г; грибы - 25 шт.;...