Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. Нежное мясо важно не пережарить, и тогда блюдо получится идеальным.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 383 ккал
Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной 7-8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин, до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2-3 мин Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 мин
5. Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10-12 мин Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Телятина - 600 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 120-150 г; Томатный соус - 1-2...
свинина - 2 ½ кг; лук репчатый - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец - по...
Говяжья печень — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вода...
Говяжья вырезка 1,2 кг; Шампиньоны 250 г; Сливки 35% жирности 1-1,5 стак.; Лавровый лист 5-6 шт.; Лук...
Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...
Свиная лопатка - 1,5 кг; Соевый соус Сладкий - 200 мл; Уксус бальзамический - 50 мл; Лук репчатый - 4...
Свинина — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Уксус 9% — 2-3 ст.л.; Вода — 150 мл; Соль, перец — По вкусу; Лаваш...
400 г говядины без костей (вырезка, толстый край); 30 г сливочного масла; 3 ст.л. оливкового масла; 300...
Бефстроганов из свиной вырезки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовила бефстроганов из свиной вырезки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бефстроганов из свиной вырезки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красные апельсины 1 шт.; Базилик 1 стебель; Сахар 3 ч.л.; Кукурузное...
свинина - 170 г; масло сливочное - 10 г; сыр - 20 г; ветчина - 25 г; петрушка - 3 г; грибы - 25 шт.;...