Рецепт говядины, тушенной с хурмой
Вика
Вика

Говядина, тушенная с хурмой

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 93 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон — 2 стак.
  • Красное сухое вино — 1/3 стак.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Груша — 3 шт.
  • Хурма — 4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.

  2. говядина, тушенная с хурмой

    2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе "Тушение" готовьте около часа. Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. говядина, тушенная с хурмой

    3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу "Тушение" минут на 30 и доведите мясо до готовности.

  4. говядина, тушенная с хурмой

    4. Приятного аппетита!

В данном случае готовится блюдо в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить прекрасно можно и на плите. Сладковатые нотки чудесно дополняют вкус мяса, а соус на основе красного вина завершает этот ансамбль. Блюдо несложное в процессе, так что отлично подойдет на обед или ужин. Время приготовления напрямую зависит от кусочка мяса и особенностей вашей техники.

Рецепт Баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г; картофель 5-6 шт.; чернослив 12 шт.; 2 крупных луковицы; чеснок...

Рецепт Тушенной баранины с грибами и тимьяном
Тушенная баранина с грибами и тимьяном

Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Запеченной курицы с лимоном и хурмой
Запеченная курица с лимоном и хурмой

курица 1 шт.; лимон 1 шт.; хурма 1 шт.; соль 1 г; перец черный (молотый) 1 г; сметана 2 ч.л.; чеснок...

Рецепт Говядины с подливкой в мультиварке
Говядина с подливкой в мультиварке

Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Говядина с медом и кунжутом
Говядина с медом и кунжутом

говядина - 700 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 5 г; перец черный - 1 ч.л.; перец красный - ½ ч.л.;...

Индейка, тушенная с грибами
Как приготовить индейку, тушенную с грибами

Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло...

Курица, тушенная с курагой
Курица, тушенная с курагой

1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого...

Говядина Веллингтон
Готовим говядину веллингтон

Говядина (вырезка) — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 3 шт.; Тесто слоеное, упаковка — 1 шт.; Масло подсолнечное...

Говядина с яблоками
Говядина с яблоками

говядина - 1 кг; соль - 2; кипяток - 2 стак.; сахар - 4 г; уксус - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edicou1981
edicou1981

Дорогая Вика!!!
Приготовила говядину, тушенную с хурмой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nina
nina

Я слабо разбираюсь в говядине, тушенной с хурмой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anyusha
anyusha

Спасибо огромное за рецепт говядины, тушенной с хурмой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lashuner1983
lashuner1983

Для разнообразия часто готовлю vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/tushennaya-baranina-s-gribami-i-timyanom, получается вкусно и быстро.

toma
toma

Обязательно сделаю говядину, тушенную с хурмой!!!

rozhkova_70
rozhkova_70

Кульно

krupinina_87
krupinina_87

Вика, спасибо.
Вчера попробовала говядину, тушенную с хурмой сделать.
Все получилось.

kaminskaya_70
kaminskaya_70

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

elizaveta70
elizaveta70

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

itoren1995
itoren1995

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Софья Бушуева
Софья Бушуева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Дубинина Нюта
Дубинина Нюта

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Алена Гаврилова
Алена Гаврилова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Вика здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без говядины, тушенной с хурмой я не знаю)

Дина Шонина
Дина Шонина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говядину, тушенную с хурмой, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.

andofasto
andofasto

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

arnolyal
arnolyal

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали говядину, тушенную с хурмой. Спасибо за рецепт!

Свинина Любительская Свинина Любительская

свинина - 170 г; масло сливочное - 10 г; сыр - 20 г; ветчина - 25 г; петрушка - 3 г; грибы - 25 шт.;...

Бефстроганов из телятины с шампиньонами Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Телятина - 600 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 120-150 г; Томатный соус - 1-2...