Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 93 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, простой рецепт мяса.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.
2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе "Тушение" готовьте около часа. Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу "Тушение" минут на 30 и доведите мясо до готовности.
4. Приятного аппетита!
В данном случае готовится блюдо в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить прекрасно можно и на плите. Сладковатые нотки чудесно дополняют вкус мяса, а соус на основе красного вина завершает этот ансамбль. Блюдо несложное в процессе, так что отлично подойдет на обед или ужин. Время приготовления напрямую зависит от кусочка мяса и особенностей вашей техники.
баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г; картофель 5-6 шт.; чернослив 12 шт.; 2 крупных луковицы; чеснок...
Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...
курица 1 шт.; лимон 1 шт.; хурма 1 шт.; соль 1 г; перец черный (молотый) 1 г; сметана 2 ч.л.; чеснок...
Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...
говядина - 700 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 5 г; перец черный - 1 ч.л.; перец красный - ½ ч.л.;...
Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло...
1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого...
Говядина (вырезка) — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 3 шт.; Тесто слоеное, упаковка — 1 шт.; Масло подсолнечное...
говядина - 1 кг; соль - 2; кипяток - 2 стак.; сахар - 4 г; уксус - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу;...
Дорогая Вика!!!
Приготовила говядину, тушенную с хурмой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я слабо разбираюсь в говядине, тушенной с хурмой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт говядины, тушенной с хурмой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Для разнообразия часто готовлю vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/tushennaya-baranina-s-gribami-i-timyanom, получается вкусно и быстро.
Обязательно сделаю говядину, тушенную с хурмой!!!
Кульно
Вика, спасибо.
Вчера попробовала говядину, тушенную с хурмой сделать.
Все получилось.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вика здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без говядины, тушенной с хурмой я не знаю)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говядину, тушенную с хурмой, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали говядину, тушенную с хурмой. Спасибо за рецепт!
свинина - 170 г; масло сливочное - 10 г; сыр - 20 г; ветчина - 25 г; петрушка - 3 г; грибы - 25 шт.;...
Телятина - 600 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 120-150 г; Томатный соус - 1-2...