Рецепт английского ростбифа
sooldadsi
sooldadsi

Английский ростбиф

Повторяю рецепт по просьбам пользователей

Сложность: Простой

Кухня: Английская

Общее время: 75 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 203 ккал

Ингредиенты:

  • соль - 1
  • перец черный - 1 ч.л.
  • тимьян - по вкусу

Как приготовить

  1. Ну наконец-то я купил подходящий кусок мяса Это так называемый край, причем большим куском - у меня на 5 ребер. Мясо, конечно великолепное, как и блюдо, которое готовится из него. Ну все, теперь по-порядку. Ростбиф - блюдо английской кухни - запеченный в духовом шкафу большой кусок говядины. Да, именно большой кусок, а не маленькие кусочки, обжаренные на сковородке и тем более, отваренное мясо и затем обжаренное, как делают в некоторых ресторанах. В чем же отличие? Дело в том, что запекание большого куска - длительное и мягкое проникновение тепла внутрь мяса - дает совершенно бесподобный эффект. Есть один очень интересный рецепт. Внутрь туши целого быка кладут молодого барашка, в барашка помещают индейку, в нее - гуся, в гуся - утку, а в утку - цыпленка. Запекается эта необычная "матрешка" несколько часов (почти сутки) на вертеле, над углями, и в результате получается потрясающее мясное блюдо. Но, к сожалению моя духовка не подходит для целого быка, поэтому ограничимся Ростбифом. Для Ростбифа лучше всего подходит толстый, тонкий края или оковалок. Это куски возле позвоночника, соответственно по 4-5 ребер и три последних ребра для оковалка. Мясо, конечно для каждого куска имеет разный вкус и волокнистость. Чем дальше от шеи - тем менее волокнистым оно будет. Но при этом, толщина кусков уменьшается и время запекания снижается. Вопреки мнению большинства, мясо говядины, запеченное таким образом получается очень нежным. Причем именно говядины, а не телятины.

  2. Итак, я с радостью готов представить настоящий Английский Ростбиф По традиционному рецепту Ростбиф подается с Йоркширским пудингом и соусом из хрена. У меня, к сожалению хрена не было, поэтому я представляю блюдо с соусом Айоли.

  3. английский ростбиф

    Для меня мясник постарался и оказал медвежью услугу. Он срезал кости позвоночника. Для большей сочности их надо оставлять. Просто эти кости распиливаются на уровне ребер, а потом, когда мясо уже будет готово - срезаются ножом. Но, что есть, то есть. Итак. Убеждаемся, что мясо комнатной температуры. Уберите осколки костей (если есть) Смешайте соль, перец и пряности, если вы решили как я внести новую нотку.

  4. английский ростбиф

    Посыпьте мясо со всех сторон. Хорошенько прибейте руками соль и пряности, чтобы они прилипли к нему.

  5. английский ростбиф

    Переверните мясо ребрами вниз.

  6. английский ростбиф

    Нагрейте духовку до 240 градусов. Положите ростбиф на противень ребрами вниз. Запекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов. Каждые 20 минут поливайте мясо вытопившимся жиром. Для того, чтобы соки не подгорали - налейте немного жидкости в противень. Но лично я не наливал. На кусок мяса, весом 4 килограмма уйдет 2 часа времени. На нижней фотографии вы видите формы, где запекается Йоркширский пудинг, но это в отдельном рецепте. Способ приготовления будет в конце блюда. Единственных три изменения, это выпекание в одной большой форме, вместо масла форма смазывается (а точнее просто заливается) двумя столовыми ложками жира из противня при запекании Ростбифа и жир должен быть разогрет в форме перед выливанием жидкого теста.

  7. английский ростбиф

    Обязательно дайте постоять Ростбифу после духовки 15-20 минут. Подавайте вместе с Йоркширским пудингом и соусом, приготовленным либо с остатков соков в противне (с вином, пряностями), хреновым соусом или соусом Айоли.

  8. английский ростбиф

    Важно Выбирайте кусок, покрытый жиром и с жировыми прослойками. Мясо ни в коем случае не должно быть замороженным. Перед запеканием убедитесь, что мясо комнатной температуры. Телятина не подойдет, т. к. структура мяса другая и вкус будет не настолько ярким, как у говядины.

  9. английский ростбиф

    Для Йоркширского пудинга возьмите: Белой муки - 300 грамм, Молока - 300 грамм, яйца куриные - 2шт, соль - по вкусу.

  10. английский ростбиф

    Просейте муку в миску.

  11. английский ростбиф

    Добавьте яйца и соль.

  12. английский ростбиф

    Перемешайте.

  13. английский ростбиф

    Добавьте молока и как следует взбейте венчиком.

  14. английский ростбиф

    Для того, чтобы пудинг хорошо поднялся, его надо класть в горячую форму. Поставьте формы в духовку за пол часа до окончания приготовления мяса. Плесните в каждую форму жира из противня с готовящимся мясом - всего 4 столовые ложки на все формы, т. е. у меня - по две ложки на форму. Когда формы нагреются разлейте тесто по формам.

  15. английский ростбиф

    Учтите, что пудинг сильно увеличится в размере. Готовьте вместе с мясом в течение 15 минут.

  16. английский ростбиф

    Пудинг будет готов и должен выглядеть как на фотографии.

Рецепт Английского крема с шоколадом, ликером Франжелико и свежей малиной
Английский крем с шоколадом, ликером Франжелико и свежей малиной

Молоко 2 стак.; Взбитые сливки 1 стак.; Яичный желток 5 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Темный шоколад 120...

Рецепт Традиционного Английского пудинга на Рождество
Традиционный Английский пудинг на Рождество

Изюм — 300 г (150 темного и 150 светлого); Чернослив сухой — 100 г; Имбирь засахаренный — 100 г; Коньяк...

Рецепт Английского чизкейка с кокосовой стружкой
Английский чизкейк с кокосовой стружкой

для коржа:; мука 130 г; сахар 40 г; масло сливочное 60 г; кокосовая стружка 20 г; разрыхлитель 1/2 ч.л.;...

Рецепт Поджарки из баранины с солеными овощами
Поджарка из баранины с солеными овощами

почки — 200 г; корейка баранья; чеснок — 1 зубчик; соус наршараб — 150 мл; перец болгарский — 3 шт.;...

Интересует что-то еще?

Биточки из риса, перловки и чечевицы
Биточки из риса, перловки и чечевицы

перловая крупа - 30 г; чечевица - 30 г; рис бурый - 30 г; мука грубого помола - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.;...

Куриное филе в сметанном кляре
Как приготовить куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе – 500 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Мука пшеничная – 4 ст.л.; Смесь сушеных...

Английский крем с кардамоном
Английский крем с кардамоном

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Взбитые сливки 1 стак.; Сахар 1/2 стак.;...

Английский пирог Баноффи пай
Готовим английский пирог баноффи пай

мука 250 г; масло сливочное 125 г; яйца куриные 1 шт.; яичный желток 1 шт.; сахарная пудра (для теста...

Английский шепардский пирог
Английский шепардский пирог

картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 50 г; морковь - по вкусу; паста - по вкусу; чеснок...

Английский десерт с ревенем
Рецепт английского десерта с ревенем

ревень стебли - 400 г; сахар белый - 1 стак.; сливки жирные - 3 стак....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga72
olga72

Очень вкусный рецепт английского ростбифа, буду рада воспользоваться рецептом.

eradsen
eradsen

Спс)
оч понравилось)

ade70
ade70

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А английский ростбиф обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

erencen
erencen

А еще посмотрите ссылочку супчик.

idiliont1990
idiliont1990

Очень люблю английский ростбиф,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

miroslava
miroslava

Вчера был день английского ростбифа.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

irisha
irisha

Vkysno, spasibo.

anastasiya85
anastasiya85

Английский ростбиф очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

polina78
polina78

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

idofui1971
idofui1971

Ух ты! Как красиво и просто!

Куриные сердечки с картофельными дольками Куриные сердечки с картофельными дольками

800 г картофеля; 500 г куриных сердечек; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 0,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. куркумы;...

Мясо по-французски Мясо по-французски

свинина - 300 г; горчица - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; имбирь - по вкусу; сахар - по вкусу;...