В Англии Рождественский пудинг неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 475 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт десертов.
Вегетарианство:
Беременным и кормящим
Повод приготовления:
На праздничный стол
Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.
Просеять муку с солью и специями.
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!
Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкоголем. Зато какой вкуснейший десерт украсит ваш Рождественский стол!
ревень стебли - 400 г; сахар белый - 1 стак.; сливки жирные - 3 стак....
рис круглозерный - ¾ шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - 1 л; сахарный песок - ¾ шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.;...
рис арборио - 180 г; сахар ванильный ТМ Haas - 1 пакет; лимоны - 1 шт.; сахар - 140 г; молоко - 450 мл;...
Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;...
#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;...
Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...
Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;...
#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;...
Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая...
Сливочное масло - 60 г; Белый хлеб - 250 г; Изюм - 60 г; Лимонная цедра - 10 г; Молоко - 350 мл; Сливки...
Tengorith1981!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Tengorith1981, рецепт замечательный! Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали традиционный английский пудинг на рождество. Спасибо за рецепт!
Сейчас буду готовить традиционный английский пудинг на рождество по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила мужу традиционный английский пудинг на рождество.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Фотки очень аппетитные, как в http://vkusnoclub.ru/deserty/risovy-puding.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Шоколад — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л. (для пос...
Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;...