Рецепт поджарки из баранины с солеными овощами
Зацепина Женя
Зацепина Женя

Поджарка из баранины с солеными овощами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 988 ккал

Ингредиенты:

  • почки — 200 г
  • корейка баранья
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус наршараб — 150 мл
  • перец болгарский — 3 шт.
  • соус табаско
  • соль
  • черный перец
  • помидоры соленые
  • патиссоны
  • черемша — 20 г
  • перец чили
  • мёд — 45 г
  • лук репчатый красный
  • петрушка
  • капуста краснокочанная — 30 г
  • зерна граната

Как приготовить

  1. Нарезаем четыре бараньи почки на небольшие куски. Отделяем корейку на 6 ребер и мякоть. Замачиваем почки в воде. Выкладываем бараньи ребра на противень. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем соусом табаско. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 10 минут.

  2. поджарка из баранины с солеными овощами

    2. Разогреваем сотейник. Нарезаем маринованные помидоры на дольки. Кладем в сотейник. Нарезаем на кольца свежий перец чили. Добавляем в сотейник. Вливаем мед. Очищаем красный лук. Нарезаем крупной соломкой. Добавляем в сотейник.

  3. поджарка из баранины с солеными овощами

    3. Для холодного гарнира мелко нарезаем часть маринованных жгучих перцев. Остальные перцы оставляем целиком, удалив семечки. Разрезаем маринованные патиссоны на четверти. Нарезаем маринованную черемшу на куски.

  4. поджарка из баранины с солеными овощами

    4. Измельчаем петрушку. Добавляем в сотейник. Уменьшаем нагрев. Разрезаем гранат. Вытаскиваем немного гранатовых зерен.

  5. поджарка из баранины с солеными овощами

    5. Разогреваем сковороду. Натираем половинками чеснока. Обсушиваем почки на полотенце. Обжариваем мясо и почки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

  6. поджарка из баранины с солеными овощами

    6. Удаляем чеснок из сковороды. Добавляем болгарские перцы, немного подпекаем. Вливаем в сковороду наршараб. Убавляем огонь.

  7. поджарка из баранины с солеными овощами

    7. Выкладываем на тарелку холодный гарнир, подпекшийся чеснок и овощи в меде. Рядом размещаем бараньи ребрышки, мясо, почки и болгарский перец. Украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

Рецепт Запеченной свинины с овощами под гремолатой
Запеченная свинина с овощами под гремолатой

#свинина на косточке 1,5 кг; для маринада:; лук репчатый 1 головка; уксус 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; чеснок...

Рецепт Куриных крылышек, фаршированных овощами
Куриные крылышки, фаршированные овощами

Куриные крылья 8 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Свежий перец чили 1 шт.; Морковь 1 шт.; Белая часть...

Рецепт Свинины с овощами, запеченная в горшочке
Свинина с овощами, запеченная в горшочке

баклажан - 4 шт.; перец болгарский - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка...

Рецепт Куриных сердечек с овощами по-китайски
Куриные сердечки с овощами по-китайски

сердечки куриные 500 г; перец болгарский 2 шт.; лук 1 шт.; имбирь 1 шт.; соевый соус 5 ст.л.; перец острый...

Интересует что-то еще?

Мясо тушеное с овощами по-татарски
Мясо тушеное с овощами по-татарски

600 г мяса; 140 г репчатого лука; 40 г топленого масла; 6 клубней картофеля; 2 моркови; 1/2 стак. бульона;...

Тушеные утиные голени с овощами
Как приготовить тушеные утиные голени с овощами

утка 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; приправы по вкусу по вкусу; бульон 200...

Бутерброд с солеными огурцами
Бутерброд с солеными огурцами

Ломтики хлеба — 2 шт.; Майонез — 2 ч.л.; Солёный огурец — 1 шт.; Ветчина — 2 Ломтика; Чёрный молотый...

Курочка, запеченная с овощами
Готовим курочку, запеченную с овощами

томаты - 1 г; курица - по вкусу; баклажаны - по вкусу; специи - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Мясо с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке

Свинина 800 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Горошек...

Баранина тушеная с овощами
Рецепт баранины тушеной с овощами

баранина замаринованная; растительное масло; соль; курдючный жир; лук; морковь; корень петрушки; вяленые...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lika73
lika73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Дина Надеина
Дина Надеина

Я давненько поглядываю на поджарки из баранины с солеными овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!

houdat
houdat

Все понятно и наглядно.
Готовить с Зацепина одно удовольствие!

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kristina
kristina

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать поджарку из баранины с солеными овощами к домашнему празднику.

sonya
sonya

Посмотрите здесь тоже про супчик.

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Готовила поджарку из баранины с солеными овощами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nurisaten1975
nurisaten1975

Обязательно приготовлю!
Зацепина, спасибо!

giono2003
giono2003

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ingathist
ingathist

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Иванникова Ляля
Иванникова Ляля

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Таша Берсерк
Таша Берсерк

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю поджарку из баранины с солеными овощами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алеся Табелова
Алеся Табелова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Пименова Лизавета
Пименова Лизавета

Зацепина!
Спасибо огромное за новенький рецептик поджарки из баранины с солеными овощами!!!

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Какой замечательный рецепт поджарки из баранины с солеными овощами - яркий, красочный и аппетитный!

Индейка с ананасами в духовке Индейка с ананасами в духовке

Индейка — 1.5-2 кг; Ананасы консервированные — 500 г; Сахар коричневый — 100 г; Мед — 2-3 ст.л.; Горчица...

Курица в вакууме Курица в вакууме

2 куриные грудки; 0,5 ч.л. молотого черного перца; 2 лавровых листа; 3 веточки укропа; 2 ст.л. оливкового...