Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1464 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт макарон и паста.
Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст. л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.
Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.
Приятного аппетита!
250 г макарон (пенне, спагетти, фузилли); 300 г куриного филе; небольшой вилок брокколи, разделить на...
куриная грудка 450 г; грибы 450 г; паста 225 г; вино белое 1 стак.; сметана 1 стак.; сыр пармезан 1/2...
осетр 300 г; паста 250 г; масло сливочное 30 г; сыр моцарелла 50 г; зелень для украшения 20 г; томаты...
Куриное филе 80 г; Паста феттучини 60 г; Шампиньоны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сыр 10 г; Сливки 25%-ные...
Спагетти — 450 г; Ветчина — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Сливочное масло —...
Спагетти - 150 г; Сыр твердый - 40 г; Сливки 15% - 70 мл; Соль и перец - по вкусу; Бекон - 150 г; Лук...
Масло сливочное — 1 ст.л.; Бекон — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Яйца — 3-4 шт.; Спагетти — 450 г; Соль,...
Макароны — 1 кг; Томатный соус — 600 мл; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чесночный порошок...
Гуанчиале 50 г; Спагетти 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Тертый сыр пекорино романо 50 г; Оливковое...
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Огооо спасибо девочки.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасту карбонара…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паста карбонара — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Городецкая)))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Делаю пасту карбонара который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт пасты карбонара суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Кто-нибудь готовил пасту карбонара по этому рецепту? понравилось?
Городецкая, отличный рецепт пасты
спасибо за идейку
Пасибо тебе Городецкая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасту карбонара.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасту карбонара на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
макароны - 500 г; помидоры - 3 шт.; оливковое масло - 8; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; тимьян - 1...
Паста "Пенне" — 150 г; Креветки — 240 г; Панировочные сухари — 50 г; Пармезан — 60 г; Помидор черри —...