Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни
Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни - это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья - это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе - в нем нет ни кусочка мяса.
Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 93 ккал
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Нарезать из помидоров несколько кружочков.
Оставшиеся помидоры измельчить.
Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...
Кабачок — 800 г; Лист лазаньи — 12 шт.; Моцарелла — 150-200 г; Пармезан — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...
Для болоньезе; фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г; помидор крупный 2 шт.; 2 ст.л....
паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...
#500 г любого мясного фарша; 1-2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 2 тонких и больших...
Шампиньоны 300 г; Лисички 500 г; Растительное масло 40 мл; Сливочный сыр 45 г; Молоко 400 мл; Помидоры...
листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...
Баклажаны 250 г; Кабачки 250 г; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.;...
Листы для лазаньи — 4 шт.; Семга — 200 шт.; Морковь — 50 г; Зеленый лук — 40 г; Зубчик чеснока — 2 шт.;...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний овощная!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Если любишь лазанья овощная, посмотри еще лазанья с рыбой.
Ксюша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я еще не делала лазанья овощная, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Надо попробовать
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья овощная.
Всем рекомендую.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ксюша, спасибо за новый вариант лазаний овощная.
Нужно будет обязательно попробовать
Листы лазаньи — 9 шт.; Соус "Бешамель" — 500 мл; Томатный соус — 300 г; Колбаса — 300 г; Сыр — 300 г;...
Говяжий фарш 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук 1/2 головки; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Готовые сухие...