Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 119 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт лазаний.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Приготовить для лазаньи соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы). Снять его с огня и оставить остывать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Жарить лук около 3-4 минут на среднем огне до золотистого цвета и добавить фарш. Жарить фарш для лазаньи из лаваша около 7-10 минут на среднем огне, постоянно раминая комочки лопаточкой.
На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
Спустя 10 минут после начала жарки фарша добавить мякоть помидоров и тщательно перемешать. Тушить начинку для лазаньи на среднем огне еще 3-5 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Зелень промыть, измельчить и смешать с мясной массой. Каждый лаваш разрезать на 3 равные части. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на дно 2 листа лаваша.
Сыр натереть на крупной терке. Покрыть лаваш половиной фарша с помидорами и луком и посыпать третью всего сыра. Накрыть начинку двумя листами лаваша. Выложить оставшийся фарш, посыпать половиной сыра и накрыть оставшимися листами лаваша.
Свреху залить лазанью соусом Бешамель, посыпать сыром и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовить лазанью из лаваша в пределах получаса до зарумянивания. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания.
Нарезать лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Кабачок — 800 г; Лист лазаньи — 12 шт.; Моцарелла — 150-200 г; Пармезан — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...
Для болоньезе; фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г; помидор крупный 2 шт.; 2 ст.л....
паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...
Шампиньоны 300 г; Лисички 500 г; Растительное масло 40 мл; Сливочный сыр 45 г; Молоко 400 мл; Помидоры...
листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...
Баклажаны 250 г; Кабачки 250 г; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.;...
Листы для лазаньи — 4 шт.; Семга — 200 шт.; Морковь — 50 г; Зеленый лук — 40 г; Зубчик чеснока — 2 шт.;...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья из лаваша, оценили.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Кульно
Спасибо большое, за рецепт лазаний с рыбой! Обязательно приготовлю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, рецептик замечательный
Лазанья из лаваша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья из лаваша.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний из лаваша меня выручил!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Надо попробовать приготовить лазанья из лаваша
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Esinin1993 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Для болоньезе; фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г; помидор крупный 2 шт.; 2 ст.л....
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...