Рецепт лазаний с колбасой и сыром
Лиза Стулина
Лиза Стулина

Лазанья с колбасой и сыром

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 320 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт лазаний.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Соус "Бешамель" — 500 мл
  • Томатный соус — 300 г
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Грибы — 150 г (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.

  2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи. 2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...

Рецепт Лазаний из кабачков
Лазанья из кабачков

Кабачок — 800 г; Лист лазаньи — 12 шт.; Моцарелла — 150-200 г; Пармезан — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Лазаний с индейкой
Лазанья с индейкой

Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...

Рецепт Лазаний аль форно
Лазанья аль форно

паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...

Интересует что-то еще?

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

#500 г любого мясного фарша; 1-2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 2 тонких и больших...

Лазанья с овощами
Как приготовить лазанья с овощами

Лист лазаньи 6 шт.; Помидоры 500 г; Смесь замороженных овощей 1 шт.; Моцарелла 1 шт.; Чеснок 2 шт....

Домашняя лазанья
Домашняя лазанья

Говяжий фарш 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук 1/2 головки; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Готовые сухие...

Лазанья с фаршем
Готовим лазанья с фаршем

листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...

Лазанья овощная
Лазанья овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Лазанья с рыбой
Рецепт лазаний с рыбой

Листы для лазаньи — 4 шт.; Семга — 200 шт.; Морковь — 50 г; Зеленый лук — 40 г; Зубчик чеснока — 2 шт.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Гордюшева Лёля
Гордюшева Лёля

Делаю лазанья с колбасой и сыром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

itoren1995
itoren1995

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

arnolyal
arnolyal

Наконец то сделала лазанья с колбасой и сыром- объедение!!!

Лазанья аль форно Лазанья аль форно

паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...

Лазанья овощная Лазанья овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...