Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 469 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт лазаний.
Потребуется:
Термометр для духовки
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Для соуса бешамель:; Молоко - 700 мл; Мука - 50 г; Масло сливочное - 50 г; Соль - 0,5 ч.л.; Мускатный...
листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...
Кабачок — 800 г; Лист лазаньи — 12 шт.; Моцарелла — 150-200 г; Пармезан — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...
паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...
Лист лазаньи 6 шт.; Помидоры 500 г; Смесь замороженных овощей 1 шт.; Моцарелла 1 шт.; Чеснок 2 шт....
Говяжий фарш 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук 1/2 головки; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Готовые сухие...
листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
Листы для лазаньи — 4 шт.; Семга — 200 шт.; Морковь — 50 г; Зеленый лук — 40 г; Зубчик чеснока — 2 шт.;...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Хороший рецепт!!!
В общем, супер!!!
Алина-волшебница!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаний с рыбой. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья с грибами пробовать))))
Рыбное филе — 500 г; Картофель — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Приправа...
Для соуса бешамель:; Молоко - 700 мл; Мука - 50 г; Масло сливочное - 50 г; Соль - 0,5 ч.л.; Мускатный...