Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 101 ккал
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
Затем положить фарш.
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
Приправить солью и перцем.
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин
Приятного аппетита!
листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...
#500 г любого мясного фарша; 1-2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 2 тонких и больших...
Шампиньоны 300 г; Лисички 500 г; Растительное масло 40 мл; Сливочный сыр 45 г; Молоко 400 мл; Помидоры...
Лист лазаньи 6 шт.; Помидоры 500 г; Смесь замороженных овощей 1 шт.; Моцарелла 1 шт.; Чеснок 2 шт....
Говяжий фарш 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук 1/2 головки; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Готовые сухие...
листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
Листы для лазаньи — 4 шт.; Семга — 200 шт.; Морковь — 50 г; Зеленый лук — 40 г; Зубчик чеснока — 2 шт.;...
Девочки, лазанья аль форно объедение.
Супер рецепт!
Parmalat, большое спасибо!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
За рецепт спасибо
Спасибо, Parmalat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лазанья с рыбой. Вот ).
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мой самый любимый рецепт лазаньи аль форно!!!
Я тоже так готовлю!
Parmalat — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья аль форно будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Лазанья аль форно просто вкусняшка!!!
Сделала лазанью аль форно, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Лазанья аль форно прелесть, спасибо за рецепт
листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...
Листы лазаньи — 9 шт.; Соус "Бешамель" — 500 мл; Томатный соус — 300 г; Колбаса — 300 г; Сыр — 300 г;...