Рецепт лазаньи аль форно
Parmalat
Parmalat

Лазанья аль форно

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • паста - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • сало - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • вино красное - 1 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.

  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.

  3. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.

  4. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.

  5. Затем положить фарш.

  6. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин

  7. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.

  8. Приправить солью и перцем.

  9. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.

  10. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.

  11. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин

  12. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.

  13. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

  14. Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.

  15. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).

  16. Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.

  17. Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.

  18. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.

  19. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.

  20. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин

  21. Приятного аппетита!

Рецепт Вегетарианской лазанья
Вегетарианская лазанья

листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...

Рецепт Лазаний с индейкой
Лазанья с индейкой

Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...

Рецепт Лазаний из лаваша
Лазанья из лаваша

#500 г любого мясного фарша; 1-2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 2 тонких и больших...

Интересует что-то еще?

Лазанья с грибами
Лазанья с грибами

Шампиньоны 300 г; Лисички 500 г; Растительное масло 40 мл; Сливочный сыр 45 г; Молоко 400 мл; Помидоры...

Лазанья с овощами
Как приготовить лазанья с овощами

Лист лазаньи 6 шт.; Помидоры 500 г; Смесь замороженных овощей 1 шт.; Моцарелла 1 шт.; Чеснок 2 шт....

Домашняя лазанья
Домашняя лазанья

Говяжий фарш 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук 1/2 головки; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Готовые сухие...

Лазанья с фаршем
Готовим лазанья с фаршем

листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...

Лазанья овощная
Лазанья овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Лазанья с рыбой
Рецепт лазаний с рыбой

Листы для лазаньи — 4 шт.; Семга — 200 шт.; Морковь — 50 г; Зеленый лук — 40 г; Зубчик чеснока — 2 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Калюк Танюша
Калюк Танюша

Девочки, лазанья аль форно объедение.
Супер рецепт!
Parmalat, большое спасибо!!!

Люля Гоненко
Люля Гоненко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

aska90
aska90

За рецепт спасибо

westoreno
westoreno

Спасибо, Parmalat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

danya71
danya71

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лазанья с рыбой. Вот ).

lelari
lelari

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

hatofesi1976
hatofesi1976

Мой самый любимый рецепт лазаньи аль форно!!!
Я тоже так готовлю!

gaplikova_83
gaplikova_83

Parmalat — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья аль форно будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

intoungis
intoungis

Лазанья аль форно просто вкусняшка!!!

Ксюша Дунаева
Ксюша Дунаева

Сделала лазанью аль форно, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

letnyaya_94
letnyaya_94

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Антонян Юляша
Антонян Юляша

Лазанья аль форно прелесть, спасибо за рецепт

Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем

листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...

Лазанья с колбасой и сыром Лазанья с колбасой и сыром

Листы лазаньи — 9 шт.; Соус "Бешамель" — 500 мл; Томатный соус — 300 г; Колбаса — 300 г; Сыр — 300 г;...