Рецепт домашней лазанья
Ольга Степанова
Ольга Степанова

Домашняя лазанья

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 889 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт лазаний.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1/2 головки
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 100 г
  • Вино 4 столовые ложки
  • Петрушка 0,2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Пшеничная мука 90 г
  • Тертый сыр 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  3. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний этаж обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

  4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  5. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Распустить фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

  6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

  7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

  8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

  9. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

Рецепт Домашней лазанья Болоньезе с фаршем
Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло...

Рецепт Вегетарианской лазанья
Вегетарианская лазанья

листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...

Рецепт Лазаний из кабачков
Лазанья из кабачков

Кабачок — 800 г; Лист лазаньи — 12 шт.; Моцарелла — 150-200 г; Пармезан — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Интересует что-то еще?

Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой

Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...

Лазанья болоньезе
Как приготовить лазанья болоньезе

Для болоньезе; фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г; помидор крупный 2 шт.; 2 ст.л....

Лазанья аль форно
Лазанья аль форно

паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...

Лазанья с грибами
Готовим лазанья с грибами

Шампиньоны 300 г; Лисички 500 г; Растительное масло 40 мл; Сливочный сыр 45 г; Молоко 400 мл; Помидоры...

Лазанья овощная
Лазанья овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Овощная лазанья
Рецепт овощной лазанья

Баклажаны 250 г; Кабачки 250 г; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Акишина
Анюта Акишина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ilengan1988
ilengan1988

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнюю лазанья пробовать))))

sifuga
sifuga

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

acrucr
acrucr

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней лазанья.
Ольга, спасибо!!!

Куйвамцуки Эмма
Куйвамцуки Эмма

Сейчас буду готовить домашнюю лазанья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

viktoriya97
viktoriya97

А я никогда так не готовила домашнюю лазанья, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашнюю лазанья болоньезе с фаршем.

bisharova_73
bisharova_73

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнюю лазанья.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

omeaces1996
omeaces1996

Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Делала домашнюю лазанья один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рипка Вита
Рипка Вита

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

erseda
erseda

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))

Шуппе Рита
Шуппе Рита

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

andofasto1974
andofasto1974

Спасибо за информацию!

nadya
nadya

Готовила вчера домашней лазанья по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашнюю лазанья.

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Люля Гоненко
Люля Гоненко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашней лазанья

Лазанья овощная Лазанья овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Вегетарианская лазанья Вегетарианская лазанья

листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...