Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 889 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт лазаний.
Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний этаж обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Распустить фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
Фарш 500 г; Помидоры 2-3 шт.; Кетчуп 2 ст.л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Молоко 1 л; Масло...
листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Кабачок — 800 г; Лист лазаньи — 12 шт.; Моцарелла — 150-200 г; Пармезан — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...
Для болоньезе; фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г; помидор крупный 2 шт.; 2 ст.л....
паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...
Шампиньоны 300 г; Лисички 500 г; Растительное масло 40 мл; Сливочный сыр 45 г; Молоко 400 мл; Помидоры...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
Баклажаны 250 г; Кабачки 250 г; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.;...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнюю лазанья пробовать))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней лазанья.
Ольга, спасибо!!!
Сейчас буду готовить домашнюю лазанья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
А я никогда так не готовила домашнюю лазанья, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашнюю лазанья болоньезе с фаршем.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнюю лазанья.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Делала домашнюю лазанья один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за информацию!
Готовила вчера домашней лазанья по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашнюю лазанья.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашней лазанья
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
листы лазаньи 9 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; шампиньоны свежие 6 шт.; кабачок молодой...