Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 322 ккал
Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) - их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).
Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш.
Потом еще совсем немного отбить, фарш готов - из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка - измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.
Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу.
Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20. Подавать рыбные котлеты Каштаны из щуки можно с овощным салатом или зеленью.
лосось филе - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука -...
Филе рыбы 500 г; Перловая крупа 0,67 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
Филе щуки — 4 шт. (около 2,5 кг); Сало — 400 г; Луковица — 4 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков; Яйца — 2 шт.;...
Подлещик, филе — По вкусу; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Рыбные консервы в масле — 1 шт. (1 банка); Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сухари...
Карась — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1 стак.; Соль, молотый перец...
2 банки (по 200 г) лососи, отжать и размять; 2 яйца, слегка взбить; 1 небольшая луковица, мелко нарезать;...
Филе судака — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 100 мл (жирные); Яйцо куриное — 1 шт.; Батон — 1...
Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска); Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 100 г; Сливки — 100 г;...
1,5 кг филе хека; 2 луковицы; 200 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; 4 ст.л. манной крупы; молотая...
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я сделала рыбные котлетки, все получилось очень даже..!
rimma98, спасибо большое!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Только что доела рыбные котлетки!!! очень вкусно!!!
Рецепт весьма кстати!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рыбные котлетки. Вот ).
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Rimma98, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении котлеток из щуки.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А что вы нашли в котлетках из щуки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rimma98 за рецепт!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, rimma98!
Прекрасный рецепт котлетки из щуки!
Лучше делать котлетки из щуки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Овсяные хлопья 200 г; Вода 1/2 стак.; Шампиньоны 3 шт.; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/4...
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...